Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Документы при наличном расчете ООО с ИП

Здравствуйте, прошу помощи!!!
    Мы ООО (на УСН), (опт.и розн.продажа мебели). Заключили договор с ИП (на ЕНВД) на ремонт новой торговой точки в магазине (маг.в аренде). Какие мне док-ты с ип нужно взять, чтобы подтвердить оплату наличными, Т.к. ип кассу не ведут и с ккм не работают??? Акт на вып.работы есть. Если сделать оплату через 71сч, то нужно приложить к авансовому квитанцию и чек (которых у них нет). Если выдать деньги через РКО, нужно ли какие либо док-ты к рко прикладывать??? Достаточно ли будет одного РКО, и правомерно ли это вообще???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ИП обязан пробить чек. И эта деятельность у ИП под ЕНВД не попадает. Потому что не бытовые услуги

3. Клерк
    Вообще ип оказывал услуги по ремонту физ.лицам. Мой директор заключил с ними договор не думая о бух.учете. И как теперь быть мне, когда ремонт уже сделан и деньги отдали

4. Модератор
    Ну выдайте хотя бы по расходнику. А что, вообще просто так отдали что ли?
    Кстати, ИП может сильно попасть на налоги, если от вас придет встречная проверка к нему. Если у него голова на плечах есть, он Вам вообще никакого документа не даст

5. Клерк
    Спасибо за внимание! Попала я с этой новой работой, контрагенты сомнительные...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)