Большая просьба подсказать, как облагается налогами выплата материальной помощи сотруднику в связи со смертью матери (НДФЛ, страх взносы а также травматизм) - полностью не облагаем или только до 4 тыс руб?
Спасибо.
Большая просьба подсказать, как облагается налогами выплата материальной помощи сотруднику в связи со смертью матери (НДФЛ, страх взносы а также травматизм) - полностью не облагаем или только до 4 тыс руб?
Спасибо.

!полностью не облагаем
Best regards, Михаил
Если это социальное пособие на погребение из ФСС - то оно и есть 4000+р/коэфф. если есть. И оно не облагается. А если это просто материальная помощь от предприятия, то не облагается 4тыс. руб, всё что свыше облагаем.

Inna69, не выдумывайте. Это не "на погребение" и не "просто". Вопрос-то хоть прочитали?
Best regards, Михаил
Я прочитала. Обоснуйте, пожалуйста.

Что "обосновать"? Вопрос? Так вроде черным по-русски написано
выплата материальной помощи сотруднику в связи со смертью матери
Best regards, Михаил
mvf, не ёрничайте. Чёрным по русски спрашиваю, почему не облагается "выплата материальной помощи сотруднику в связи со смертью матери"? И не просто "!", или "не выдумывайте".
P.S.Недавно меня аудит проверял. Заставили всё обложить.

Гнать надо подобных "аудиторов".P.S.Недавно меня аудит проверял. Заставили всё обложить.
Черным по-русски отвечаю, что это черным же и по-русски же написано в НК-217-8:Чёрным по русски спрашиваю, почему не облагается "выплата материальной помощи сотруднику в связи со смертью матери"?
работодателями членам семьи умершего работника, бывшего работника, вышедшего на пенсию, или работнику, бывшему работнику, вышедшему на пенсию, в связи со смертью члена (членов) его семьи;
Best regards, Михаил
Спасибо, mvf.
Сижу теперь, думаю, сказать гл.буху, что она тоже лохушка, чтоб себя так глупо не одной чувствовать?Это же она мне их протокол подсунула и сказала обложить. И я чего-то не подумавши.... Эх.... Чего теперь делать-то? Это был прошлый год, я уже и НДФЛ сдала?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)