Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Материальная помощь

Большая просьба подсказать, как облагается налогами выплата материальной помощи сотруднику в связи со смертью матери (НДФЛ, страх взносы а также травматизм) - полностью не облагаем или только до 4 тыс руб?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    полностью не облагаем
    !
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Если это социальное пособие на погребение из ФСС - то оно и есть 4000+р/коэфф. если есть. И оно не облагается. А если это просто материальная помощь от предприятия, то не облагается 4тыс. руб, всё что свыше облагаем.

4. Клерк
    Inna69, не выдумывайте. Это не "на погребение" и не "просто". Вопрос-то хоть прочитали?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Я прочитала. Обоснуйте, пожалуйста.

6. Клерк
    Что "обосновать"? Вопрос? Так вроде черным по-русски написано
    выплата материальной помощи сотруднику в связи со смертью матери
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    mvf, не ёрничайте. Чёрным по русски спрашиваю, почему не облагается "выплата материальной помощи сотруднику в связи со смертью матери"? И не просто "!", или "не выдумывайте".

P.S.Недавно меня аудит проверял. Заставили всё обложить.

8. Клерк
    P.S.Недавно меня аудит проверял. Заставили всё обложить.
    Гнать надо подобных "аудиторов".
    Чёрным по русски спрашиваю, почему не облагается "выплата материальной помощи сотруднику в связи со смертью матери"?
    Черным по-русски отвечаю, что это черным же и по-русски же написано в НК-217-8:

работодателями членам семьи умершего работника, бывшего работника, вышедшего на пенсию, или работнику, бывшему работнику, вышедшему на пенсию, в связи со смертью члена (членов) его семьи;
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    Спасибо, mvf.
    Сижу теперь, думаю, сказать гл.буху, что она тоже лохушка, чтоб себя так глупо не одной чувствовать? Это же она мне их протокол подсунула и сказала обложить. И я чего-то не подумавши.... Эх.... Чего теперь делать-то? Это был прошлый год, я уже и НДФЛ сдала?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)