Показано с 1 по 4 из 4
  1. Sanofi
    Гость

Пособие по уходу за двойней до 1,5 лет

Мой декретный отпуск закончился 04 декабря 2010 года. Почти всю беременность работать не могла, была на больничных и в оплачиваемой отпуске. В связи с этим средний, по которому начисляли пособие маленький получился. На двоих детей получаю 17300 рублей, при том что зарплата была полностью белая 25000 рублей на руки.
    В связи с выходом нового ФЗ-343, я позвонила в бух. узнать не положен ли мне перерасчет по новому, мне отказали, мотивируя, что отпуск наступил в 2010 году.

Если бы мне посчитали по новому закону за 2 года, пособие было бы гораздо больше.

Действительно ли мне не положен перерасчет?

Если бухгалтерия ошиблась, подскажите чем мотивировать.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    343-ФЗ от 08.12.2010 в ред. 21-ФЗ от 25.02.2011
    Статья 3
    ...3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона [до 01.01.2011], пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) [новый пересчёт] за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона [с 01.01.2011], если размер соответствующего пособия [по новому], исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия [по старому], полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).

3. Sanofi
    Гость
    очень прошу, напишите своими словами, я не пониманию

4. бухгалтер Аватар для Генук
    пишите заявление на перерасчёт пособия с января по новым правилам на основании ч.3 ст.3 343-ФЗ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)