))) да не маниакальное)) просто не пойму никак...теперь ясно, будет висеть просто пока не вернется займ)
))) да не маниакальное)) просто не пойму никак...теперь ясно, будет висеть просто пока не вернется займ)

Висеть где?![]()
Да, похоже еще одна засада...... у нас есть счет и акт перевозчика с пофамильным перечнем, на кого куплены билеты , посадочных талонов нет, но есть справка перевозчика, что вот такие лица действительно летели вот таким маршрутом вот по таким номерам билетов.
И проживание в отеле тоже покупали для участников мероприятия... Тоже доход у них, да?

Да.
Спасибо, НАдежда!
Скажите, а могу за них я НДФЛ заплатить, не ставя их об этом в известность?
ну как вариант. все-таки 13% вместо 15%

Уплата НДФЛ за счет налогового агента запрещена. Это налог физических лиц
Спасибо большое, Надежда! Спасли прямо от больших проблем....
Очень прошу, ответьте!
Сейчас обнаружила следующее: в прошлом году была полностью идентичная ситуация. Но тогда ты отель и перелет для участников не взяли в расходы. Я хочу узнать: ведь независимо от того, взяли мы их в расходы или нет, у них возник налогооблагаемый доход? И что теперь делать?
Сказать им, чтобы подавали 3-НДФЛ? За этот год? А за прошлый? А они должны предоставлять документы (билеты, квитанции), подтверждающие размер дохода? (Допустим, вместе с подачей декларации?) Но у них нет таких документов уже!
Получается, мы своих клиентов подставили... Какой ужас! Очень нужно знать, что их теперь ждет? И что правильно делать? Или правильно ничего не делать? Просто почти в отчаянии..

Да ничего уже не делать за прошлый год. Надеяться на то, что не будет проверки.
А за этот год?! Ведь все равно, примем мы в расходы или нет, оплату за отель и авиа перелет проверка увидит!!!!

А с чего Вы решили, что проверка будет?
Задним числом я не представляю как поправить, если не связываться с каждым человеком по отдельности
Господа, форумчане! Развейте мои сомнения!))
Расходы на неисключительные права на ПО могут учитываться при определении налогооблагаемой базы для исчисления налога по УСН 15%, если эти неисключительные права были куплены для дальнейшей реализации?
Если нет, то если я делаю акт на реализацию данного неисключительного права, то при оплате он попадет в доход КУДиР. А расходов при этом никаких получается нет?
И еще один вопрос, можно ли в расходах учитывать расходы на приобретение услуги, если эта услуга тоже для перепродажи?
Заранее спасибо за ответы!
Еще вопрос, принимаю к расходу акты по аренде помещения. А в них не совпадает название организации на акте и на оттиске печати. Т.е на акте стоит ООО "Сервис", хотя и правильный адрес, указанный в договоре аренды, а на печати ООО "Сервис-Волгоград". Кстати, в договоре аренды тоже стоит ООО "Сервис-Волгоград". Можно такой акт принять в расходы или отправить переделывать?

Над.К, а по моим вопросам в сообщении №282 не проконсультируете?![]()
Подскажите, пожалуйста.
УСН (доходы-расходы).
Купили за границей товар.
Оплатили поставщику, право собственности перешло к нам.
Но покупателя у нас на него нет!
Соответственно, в расходы - стоимость катера, оплаченную поставщику!- пока принять не могу.
Это понятно.
Но дальше я его везу через границу. Растамаживаю, то есть уплачиваю таможенный сбор, таможенную пошлину и таможенный НДС.
Вот проблема - могу ли я эти платежи принять в расходы по факту уплаты?
И здесь же вопрос: я нанимаю поставщиков услуг по перевозке, хранению, сертификации данного товара. (катер). Заключаю с ними договор, получаю услугу, оплачиваю, подписываю акт.
Проблема - могу я принять эти услуги в расходы датой подписания акта? Сам товар еще не продан!
Я раньше так и делала. Налоговой проверки еще не было. Но вот сейчас придется менять юр. адрес, налоговую и в связи с этим ждем проверку.
Читаю НК РФ. Статья 346.17 - порядок признания доходов и расходов.
А там - пункт 2, пп. 2:
"... расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров."
Правда, заканчивается этот подпункт так:
"..Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты;..."
Прошу помощи! Так можно принимать в расход таможенные платежи и оплату услуг сторонних организаций по транспортировке, хранению и пр. товара сразу после оплаты и подписания актов выполненных работ? На что я могу сослаться, приняв это в расходы?
Помогите, пожалуйста! Покупателя на товар еще нет, а таможню и перевозку в расходы уже приняла, авансовый платеж заплатила!!! правильно или нет?

Спасибо, ANDYKO!
Но теперь сомнений стало еще больше.
Я почти год назад этот вопрос уже задавала. Вот в таком виде:
"...Мы купили товар за границей для продажи. Катер.
1) Купили с расчетного счета валюту, оплатили поставщику за границей 1000 евро. Рассчитались,получили с завода, катер стал нашей собственностью.
В расходы сумму, уплаченную поставщику, смогу принять только после продажи товару покупателю (еще не продан, покупателя нет).
2). Заплатили на границе таможенные пошлины, сборы и НДС - всего 500 евро.
В расходы приняла сразу после уплаты.
3) заключили договор с перевозчиком. Он обязательства выполнил, привез катер на место стоянки, акт оказания услуг подписали.
В расходы приняла датой подписания акта.
4) Застраховали перевозку. Страховка - до места стоянки, акт подписали,
5). Получили сертификат ГОСТ на катер (обязательное требование). Оплатили. (По УСН - принимаемые расходы)
6) Катер находится на стоянке, есть договор хранения, ежемесячно выставляются акты. Принимаю в расходы ежемесячно в конце месяца, датой каждого акта.
Правильно ли я делаю? """"
И Над.К мне ответила:
"...Вроде все правильно ".
(Ссылка на тему: http://forum.klerk.ru/showthread.php...=#post53574601)
И я стала принимать.
Уважаемые клерки, так как все-таки правильно? В налоговом кодексе читаю и так и так,
а ошибиться не хочу - суммы очень большие...
Прошу помощи...

на мой взгляд тоже все правильно
но не надо это называть расходами, связанными с реализацией
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Давайте сначала. ЧТо будет висеть на 60 счете и почему?
Помогите пож. разобраться. Организация УСН 15% (дох-расх) оказывает услуги по поставке и монтажу систем вентиляции и кондиционирования. Т.е. как таковой, торговлей не занимается, но получается, что приобретается оборудование и потом, оно устанавливается. Приобретенный кондиционер ставить на 41-1 «Товары на складах»? Но счет 41 «Товары» предназначен для обобщения информации о наличии и движении товарно-материальных ценностей, приобретенных в качестве товаров для продажи. Но организация ведь не занимается продажей товаров. И пож. подскажите, как учитывать транспортные расходы? В большинстве веток списывается на 44, но мы же оказываем услуги? Простите пож. если все это уже обсуждалось, просто чем больше читаешь, тем больше сомневаешься в правильности ведения учета. Спасибо за ваше терпение.

Дождик, учитывайте на счете 10. Транспортные при доставке от поставщика включайте в стоимость

Дождик, так вы продаете их или устанавливаете? Вы уж определитесь

Вы можете продать и с 10 счета

Дождик, субконто тот же: номенклатура
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)