Мне

Но распечатывать на подпись надо нормальную книгу
Здравствуйте! Помогите пожалуйста правильно подготовить деклорацию по УСН. ООО на УСН(Доходы-расходы 15%) нужно ли налог к исчислению расчитывать согласно выписке по р/сч за год? Или же смотреть только Доходы, а расходы могут и не совпадать с выпиской банка?(они могут быть на самом деле меньше чем указано в оборотах по р/сч?)
Подскажите, пожалуйста, средства под обеспечение обязательств при участии в аукционах, которые были перечислены с расчетного счета, можно ли отнести к расходам?

Нет. Они же вернутся

В деклАрации - могут и не совпадать.а расходы могут и не совпадать с выпиской банка?
Best regards, Михаил
Это связано с тем что расходы учитываются кассовым методом на УСН, т.е. не важно оплатили ли мы за товар с р/сч или нет, важно что бы нам фактически поставил товар поставщик, да?

Признается ли прокатная плата за демонстрацию кинофильма автономным учреждением расходами при УСНО?

А по поводу чего был кинопоказ?
Банк снял со счета плату за расчетно-кассовое обслуживание на год вперед, обзывать его поставщиком правомерно?
Содержание операции записано как [Списание с р/с: оплата поставщику "ОАО АКБ «Банк»" по договору "Договор №ХХХ от 01.07.2011г.". ]
А когда комиссию за переводы снимает, тоже поставщик?![]()
Я наверное задаю не слишком умные вопросы, но божемой, вы бы видели мою книгу, которая составилась электронно по итогам оформления первички нашим бухгалтеромЧего стоят перлы вроде [Списание с р/с: оплата поставщику "банковские расходы " по договору "банковские расходы "] (это комиссия за перевод) и [оплата от покупателя "Частное лицо" по договору "договор"] (пко на наличную выручку). Ну разве так можно?
![]()
![]()
![]()

DeFresa, ну так вот 1С пишет, что делать ))
От того, что Вы банк поставщиком обозвали, ничего страшного не случится
Признание прокатной платы за кинопоказ расходами
--------------------------------------------------------------------------------
Признается ли прокатная плата за демонстрацию кинофильма автономным учреждением расходами при УСНО?
В состав нашего учреждения входит кинотеатр, который демонстрирует взятые в кинопрокат фильмы

Т.е. получаете деньги от кинопоказа? Тогда конечно можно включить
Над.К
Позвольте и мне Вам задать вопрос.
НКО на УСН 15%, заключает договор с ФГУП об организации и проведение семинара для сотрудников ФГУП за рубежом. И в договор включено условие, по которому НКО выплачивает суточные и оплату билетов сотрудникам ФГУП. То есть НКО получает эти денежные средства, отражает как доход, затем выплачивает и у меня вопрос- под каким "соусом" провести эти расходы для принятия по налогу на налог? Может быть в момент поступления денег отразить доход, а затем уменьшение дохода по условиям договора?

Сафа, а полностью условие можно привести?
...понравилось:
для принятия по налогу на налог![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Спасибо, что откликнулись.
Andyko, ну Вы поняли же о чем я спрашивала
Это я еще все в 2011 году на ОСН нахожусь.
Этот договор возникает сейчас в 2012 г. на УСН.
Про НДФЛ уже подумала- там суммы в пределах установленного, не больше.
Договор во вложение.

Сафа, суточные бывают только по трудовым договорам, поэтому это будет доходом физлиц. Точно так же, как и оплата проезда и проживания там![]()
Оплату приобретенных у авиакомпании билетов до города США я проведу как услуги сторонних организаций - с этим нет вопросов. Но мы уже по кассе возместили этим сотрудникам ФГУП расходы по приобретению билетов от Воронежа до Москвы и обратно. И суточные по нормам.
Здесь я уже зависла. Это не просто договор- это госконтакт, и условия нам диктовали.![]()

По кассе проведены проводкой
76,5-50 как "Возмещение расходов по контракту № ///"
Почему доход физлица, они же командированы ФГУПом?
НКО здесь выступает как организация кому поручено возместить расходы и на эти цели перечислены средства по смете. Поэтому и возникла мысль провести как уменьшение полученного дохода. Просто не отразить как доход тоже рискованно в смысле контроля порога в 60 млн.
Это означает, что мы получим около 200 тысяч и это будет наш доход, в расходы их не смогу принять, а еще мы должны НДФЛ заплатить ( за счет собственных средств, потому что поездка уже состоялась) и еще 20% страховых взносов накрутить?
И можно ли применять ставку НКО на УСН (20%)? А вдруг 34% как у ФГУП?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)