Добрый день!
Я художник и рисую натюрморты. могу ли я продавать мои картины? И что для этого надо? Надо ли где-нибудь регистрироваться? И что нужно для авторства на работы?
Извините, если немного безграмотно написано.
Заранее спасибо!
Добрый день!
Я художник и рисую натюрморты. могу ли я продавать мои картины? И что для этого надо? Надо ли где-нибудь регистрироваться? И что нужно для авторства на работы?
Извините, если немного безграмотно написано.
Заранее спасибо!
можетемогу ли я продавать мои картины?
рынок сбыта.И что для этого надо?
Зарегистрироваться в качестве ИП (на упрощенке 6%). Это стоит делать, если это станет на поток. Если будете изредка продавать пару картин, то можно обойтись и без ИП.Надо ли где-нибудь регистрироваться?
свидетели, или подпись на холсте, или какой-нибудь фирменный знак на рисунке.И что нужно для авторства на работы?
1271-ГК Знак охраны авторского права
Правообладатель для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из следующих элементов:
латинской буквы "C" в окружности;
имени или наименования правообладателя;
года первого опубликования произведения.
1257-ГК Автор произведения
Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное.
Удачи![]()
Спасибо! Спасибо большое за ответы!
Скажите пожалуйста, а если я буду продавать работы без ИП, я должна буду подавать декларацию?
И могу ли я выпустить буклет моих работ с ценами?
Жду ваших советов!
Да. Каждый обязан декларировать свои доходы.Скажите пожалуйста, а если я буду продавать работы без ИП, я должна буду подавать декларацию?
Можете. Но тогда Вам всё-таки придётся регистрироваться в качестве ИП - выпуск рекламного буклета с ценами очень сильно напоминает предпринимательскую деятельность.И могу ли я выпустить буклет моих работ с ценами?![]()
Ищу удалённую работу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)