Может ли базовая аренда плата равняться проценту от оборота, но быть не менее определенной суммы, а переменная состоять из оплаты расходов на электроэнергию, водоснабжение и т.д.? Или базовая должна выражаться в твердой денежной сумме?
Может ли базовая аренда плата равняться проценту от оборота, но быть не менее определенной суммы, а переменная состоять из оплаты расходов на электроэнергию, водоснабжение и т.д.? Или базовая должна выражаться в твердой денежной сумме?
Спасибо, E_As. То что в ГК проценты (доли) предусматриваются я знаю, меня интересует именно базовая арендная плата - не подразумевает ли данный термин твердую, неизменную денежную сумму, а переменная как раз может меняться и быть в виде процентов, но тогда как быть с коммунальными платежами - бухгалтерия данный термин в договор не пропускает
Всё, вникла в вопрос
насколько я понимаю, именно вот этот "минимум" и будет базовой. Все остальное-арендная плата как % от оборота
на самом деле неважно как вы назовете арендную плату - базовая или переменная или еще какая нибудь, важно как Вы опишите данный термин в договоре. Базовой может быть как АП расчитываемая по какой нибудь формуле, так и АП выражающаяся в твердой сумме. Законодательство не содержит требования к термину базовый (ая).
Анжеличка, спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)