Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Оприходование основных средств при ремонте

Ситуация следующая. Есть акт о приемке ремонтных работ, в том числе указан демонтаж люминесцентных светильников и монтаж люстры. Люстра приобретена исполнителем. Хотим поставить ее на учет. Можно ли поставить по цене,указанной исполнителем в акте ОС-1, или надо требовать их первичный документ о приобретении, или как-то надо высчитать цену с учетом стоимости монтажа?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Rat1972
    а откуда взялся акт ОС-1? люстра что, у исполнителя в основных средствах учитывалась?

3. Аноним
    Гость
    А разве важно, как она у исполнителя учитывалась? Мне интереснее, чтоб у меня правильно стояла на учете.

4. Клерк Аватар для Rat1972
    а акт КС-2 составлялся?

5. Аноним
    Гость
    А как же, обязательно составлялся, там мы ее и видим

6. Клерк Аватар для Rat1972
    Вопрос о том, нужно ли при формировании первоначальной стоимости ос добавлять к стоимости оборудования, указнной в КС-2, еще и стоимость монтажа, у меня тоже возникал в подобной ситуации. И я не стала монтаж добавлять, хотя не убеждена, что это правильно...

7. Клерк Аватар для рона1
    Я бы добавила.

8. Аноним
    Гость
    Да, вот именно, и хотелось бы с монтажом, да не могу разобраться в этом акте, что конкретно к монтажу относится и как посчитать правильно...

9. Клерк Аватар для Rat1972
    В дурацком письме Минфина (оно про учет оборудования сигнализаций, но в принципе подходит и для вашей ситуации) от 4 июня 2010 г. N 02-06-10/2058 они пишут:

Акт N КС-2 применяется для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений и составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма по ОКУД 0322006). На основании данных Акта N КС-2 заполняется Справка N КС-3.
    Справка N КС-3 применяется для расчетов с заказчиком за выполненные в отчетном периоде строительные и монтажные работы, работы по капитальному ремонту зданий и сооружений, другие подрядные работы и представляется субподрядчиком генподрядчику, генподрядчиком заказчику (застройщику).
    Указаниями по применению и заполнению форм, утвержденными Постановлением N 100, предусмотрено, что в Справке N КС-3 по требованию заказчика приводятся данные по видам оборудования, относящегося к стройке (пусковому комплексу, этапу), к монтажу которого приступили в отчетном периоде. При этом в графе 2 указываются наименование и модель оборудования, а в графах 4, 5, 6 - данные о выполненных монтажных работах.
    Принимая во внимание изложенное, отдельные элементы пожарной сигнализации (приборы, оборудование) должны быть учтены на соответствующих счетах бюджетного учета в составе основных средств согласно критериям, установленным Инструкцией N 25н, по стоимости с учетом НДС, указанной в Справке N КС-3 по видам оборудования, используемого при монтаже системы. Порядок отражения указанных операций в бюджетном учете осуществляется в соответствии с положениями Инструкции N 25н.

При чем тут КС-3 - вообще не понимаю, ведь в КС-3 указываются обобщенные показатели - типа, материалы - столько-то, работы - столько-то...

10. Аноним
    Гость
    Спасибо, Rat1972 !

11. Аноним
    Гость
    А может быть, Романов имеет в виду, что по требованию заказчика подрядчик группирует затраты в этой форме по каждому объекту ОС (в гр.2 стоимость объекта, 4,5,6 - затраты, вот все и соберется воедино) ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)