Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Черная луна

Осторожно Домкрат и аварийный знак

О, великие бухгалтера!
    магистры дебета и кредита
    помогите разрешить спор.
    домкрат автомобильный и знак аварийной остановки - это материалы или основные средства?
    перерыла весь справочник ОКОФ - не нашла ни домкрата, ни аварийного знака.
    я отнесла это к материалам, а ревизоры орут, что это основные средства.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Домкрат однозначно ОС

3. Клерк Аватар для Rat1972
    да и знак аварийной остановки, если он служит больше года, можно, имхо, к ос отнести...

4. Клерк Аватар для Черная луна
    а на какой ОКОФ их отнести?

5. Аноним-Новичок
    Гость

TN422M

Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    да и знак аварийной остановки, если он служит больше года, можно, имхо, к ос отнести...
    А если в учетной политике прописать, что это мат.запасы и в смете заложить по КОСГУ 340? Будет ли это правильно? и спасет ли от нецелевки?

6. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Черная луна Посмотреть сообщение
    а на какой ОКОФ их отнести?
    Домкрат можно отнести к 14_3440111 Механизмы для поднятия автомобилей и автобусов, или выбрать что-нибудь еще из
    группы 14_3440000 Оборудование гаражное и автозаправочное (машины и оборудование для ремонта и обслуживания автомобиле.

7. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Аноним-Новичок Посмотреть сообщение
    А если в учетной политике прописать, что это мат.запасы и в смете заложить по КОСГУ 340? Будет ли это правильно? и спасет ли от нецелевки?
    Не знаю... Мне кажется, это некорректно - тогда учетная политика будет как бы противоречить критериям отнесения к ОС, изложенным в инструкции...
    В моем представлении учетная политика устанавливвает какие-то свои правила только по тем вопросам, которые в инструкции не отражены...

8. Клерк Аватар для Черная луна
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    так это же треугольная пластмаска, на которую можно случайно наступить, уронить, потерять и т.д.
    и стоит он 78 рублей!
    и на счёт домкрата - он стоит 400 рублей, его кинул в багажник и забыл, а на счёт ОКОФа - 14_3440111 - это оборудование гаражное, я думаю, что это имеется ввиду большие домкраты, которые веь автомобиль на яме поднимают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)