Показано с 1 по 4 из 4
  1. программист Аватар для autobuh

Можно ли сдачу внаём квартиры проводить через УСН, если собственник - физлицо ?

Вопрос такой:

Я хочу сдавать квартиру внаём. В свидетельстве на право собственности я указан как владелец-физлицо. Но так так я ещё зарегистрирован как ИП с УСН 6%, то хочу показывать доходы по упрощёнке.

А вот налоговая говорит, что я должен платить налог 13%, а показывать эти доходы через упрощёнку ИП я имею право только если в свидетельстве на право собственности указан владелец именно "Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович".

Так можно ли сдачу внаём квартиры проводить через УСН, если собственник - физ.лицо ?
    Поделиться с друзьями
    Пишите письма ...

2. Аноним
    Гость
    Налоговая бредит. Можете спокойно вносить доход от аренды имущества, это явная предпринимательская деятельность. По мнению налоговой, если ИП не физическое лицо, то тогда какое, химическое что ли?

3. программист Аватар для autobuh
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По мнению налоговой, если ИП не физическое лицо, то тогда какое, химическое что ли?
    Бредит не только налоговая. Банк, например, пару раз требовал у меня кассовую книгу, хотя ИП вроде как не обязаны её вести. И ведь пришлось сделать таковую !!!
    Пишите письма ...

4. Модератор
    autobuh, зря делали. Не надо было делать.
    Право собственности всегда принадлежит физлицу, поскольку такого лица как ИП нет. И в свиедетельстве о собственности всегда значится Иванов, а не ИП Иванов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)