Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Договор беспроцентного займа и касса

Помогите, плиз!!!! Учредитель внес деньги на р/счет как помощь по договору беспроцентного займа!!! По кассе их не оформляли, также как и возврат, теперь у нас банковская проверка и я не понимаю как и что нужно делать!!! Сделала приходник и расходник-вроде верно, а когда формирую кассовую книгу за день, вылезает строчка, что документы и проводки не совпадают. Что делать???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Перепровести всё пробовали?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Просто если 1С 8, то она не формирует проводок от приходников и расходников, проводку нужно отдельно сделать. Я делала в "операциях вручную", правда у меня наоборот займ выдавался директору.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Приходники и расходники бывают разные (вид операции), как и 1С 8. У меня займ нормально проводился по приходнику и расходнику.

5. Клерк
    Скорее всего задвоились проводки (и в банке есть, и в кассе).
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для Свечков
    А зачем вообще ПКО, если учредитель внес деньги на р/счет? Странно... И как вернули из кассы, не оформляя РКО? Вообще странно.....

7. Модератор Аватар для Январь
    А зачем вообще ПКО, если учредитель внес деньги на р/счет?
    Странно получить наличные от учредителя и, не оприходовав их в кассу, отнести в банк

8. Клерк Аватар для Свечков
    Странно получить наличные от учредителя и, не оприходовав их в кассу, отнести в банк
    Конечно странно. Но ещё страннее оприходовать их в кассу, узнав об их зачислении на счет только после получения выписки банка. При том, что в кассе эти деньги, которые учредитель внес на банковский счет не побывали.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Кещё страннее оприходовать их в кассу, узнав об их зачислении на счет только после получения выписки банка. При том, что в кассе эти деньги, которые учредитель внес на банковский счет не побывали.
    Это Вы потом будете рассказывать при проверке банку и налоговой?

10. Клерк Аватар для Свечков
    ZZZhanna, не совсем понял Ваш вопрос. Вы интересуетесь, смогу ли я свои слова повторить сотруднику банка или ИФНС? Да легко! Кстати, не знаю, заинтересует ли эта операция сотрудников налоговой, а банк проверяет ежегодно. Ничего рассказывать не пришлось, так как и вопросов не возникло. Да и в толк не возьму, что тут необычного?

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да потому что операции, оформленные неправильно из-за неграмотности учредителя/директора/бухгалтера, всё равно остаются неправильно оформленными. И рассказывать о своей неграмотности проверяющим не стОит. Не обратил банк внимания - ну и слава Богу, вполне возможно, не обратил потому, что там тоже неграмотные сотрудники работают.

12. Клерк Аватар для Свечков
    ZZZhanna, а я вообще никому ни о чем не рассказываю, пока меня не спросят. Тем более проверяющим, тем более о своей неграмотности.

Вы мне только поясните, пожалуйста, кто и в чем неграмотен в этой ситуации:

Участник общества приходит в кассу банка и вносит на р/счет общества наличные деньги по ордеру, заполненному (в том числе и графа "источник поступления") сотрудником банка.

Неужели опять неграмотный бухгалтер, который стал ещё более неграмотным через два дня, когда, получив выписки банка, узнал о происшедшем?

13. Модератор Аватар для Январь
    Участник общества приходит в кассу банка и вносит на р/счет общества наличные деньги по ордеру, заполненному (в том числе и графа "источник поступления") сотрудником банка.
    Ордер поподробнее опишите.
    Если это взнос наличными на р/с организации, то эти деньги сдает организация, и соответственно сначала надо их по кассе провести
    Если это платеж физ.лца без открытия р/с, то разумеется в организации по кассе ничего не проходит

14. Клерк Аватар для Свечков
    то разумеется в организации по кассе ничего не проходит
    Наконец-то, хоть кто-то допускает, что не всегда ситуация, не типичная на практике, есть следствие неграмотности бухгалтера.

Форму ордера не помню, лезти далеко. Но точно не объявление 0402001.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сотруднику банка абсолютно всё равно, что написать в ордере. Недавно открывали р/счет свежеиспеченной организации, так хорошо, что я поехала сама, а то сотрудник банка в этом самом ордере собрался написать "розничная выручка", которой в организации еще не было (и потом еще пару недель не было). Поехал бы учредитель или гена - вот я бы голову ломала, что откуда взять.

Неужели опять неграмотный бухгалтер, который стал ещё более неграмотным через два дня, когда, получив выписки банка, узнал о происшедшем?
    Грамотному не легче в такой ситуации
    Надо пытаться приучать учредителей и директоров к тому, чтобы они всё-таки с бухом сначала советовались насчет своих гениальных идей.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если это платеж физ.лца без открытия р/с
    ИМХО, вряд ли...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)