здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, как правильней всего поступить.
в апреле 2008 года ушла в декрет. Выплаты получила по максимальной сумме в тот момент. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу до трех лет. Когда сообщила в организацию, где я нахожусь в этом отпуске, то меня попросили уволиться по собственному желанию, так как им "не чем будет мне платить, мою ставку сокращают, всех переводят на бюджет, свободной ставки, которую можно было бы предложить мне - нету". я посоветовала просто сделать все по закону, увольняться по собственному желанию отказалась.
больничный лист уже у меня на руках. ужасно не хочется трепать себе нервы и ехать передавать его лично.
1.какие заявления мне надо написать, чтобы выйти из отпуска по уходу до трех лет и уйти в отпуск по беременности и родам?
2. могу ли я отправить весь комплект документов с описью например ЕМС почтой (у меня есть страх, что они просто порвут или потеряют документы, поэтому хочется таким образом подстраховаться)
3. в связи с измененным законодательством, могу ли я рассчитывать получить сейчас сумму такую же, как при уходе в первый декрет?
заранее спасибо большое