Показано с 1 по 10 из 10
  1. С юморком) Аватар для Buh_main

Осторожно Ответственность по займу

Хочу узнать мнение опытных :
    1. Чем грозит займ для Главного бухгалтера, какая ответственность возникает у него, при подписании договора займа?
    2. Руководство хочет взять займ, но не говорит мне сумму...поехали завтра говорит подписывать на месте в банке...страшно, блин. Договора-то в глаза еще не видела.

Всмысле я уже когда-то в другой фирме вела учет по договорам займа, знаю, что в нем примерно должно быть, но там я была простым бухом, все было понятно и определенно.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Кто кому заем дает?

3. С юморком) Аватар для Buh_main
    Займ дает нам (мы по форме собственности- ООО, если это имеет значение) другая фирма, не аффилированное лицо, т.е. не учредитель. Так руководство сказало. Больше ничего не знаю, т.к. договор не видела.
    Последний раз редактировалось Buh_main; 31.03.2011 в 23:49.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да ничем не грозит...он же не на вас лично его берет....и почему вы думаете, что и в этом случае не будет все понятно и определенно?
    Почему-то я Вам верю...

5. С юморком) Аватар для Buh_main
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да ничем не грозит...он же не на вас лично его берет....и почему вы думаете, что и в этом случае не будет все понятно и определенно?
    Для меня понятно и определенно - это когда я сначала изучаю договор, прежде чем его подписывать, и это не 5-15 минут! Может я торможу?!

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Buh_main Посмотреть сообщение
    Для меня понятно и определенно - это когда я сначала изучаю договор, прежде чем его подписывать, и это не 5-15 минут! Может я торможу?!
    почитайте больше....
    Почему-то я Вам верю...

7. Модератор Аватар для Январь
    Buh_main, кто договор подписывать будет?
    Так пишете, словно заем на бухгалтера будут оформлять.

Хотя, конечно можно на ст. 14.11 из КоАП попасть, если липовый баланс, например, подпишете
    Статья 14.11. Незаконное получение кредита
    Получение кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о своем хозяйственном положении либо финансовом состоянии:
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

8. С юморком) Аватар для Buh_main
    Ага, положат мне 2 тома Войны и Мира...ну ладно, листов 20-25. Точно торможу...

9. С юморком) Аватар для Buh_main
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Buh_main, кто договор подписывать будет?
    Ген.директор и я.
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Buh_main
    Получение кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о своем хозяйственном положении либо финансовом состоянии:
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
    У нас фирма новая, денег нет - поэтому и берем займ, какие ложные сведения могут быть нами предоставлены, непонимаю? Хотя пределов человеч. фантазии нет конечно...
    Последний раз редактировалось Buh_main; 01.04.2011 в 00:15.

10. Модератор
    Buh_main, в банке дают кредиты. Причем кому попало не дают, сначала просят кучу документов.
    И непонятно, а Вы-то чего боитесь? Вас ведь не просят становиться поручителем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)