Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для VNA76

Агентский договор или комиссии?

Подскажите, пожалуйста: ООО на ОСНО, ОКВЭД - аренда техники с экипажем, берем погрузчик и камаз у фирмы А и сдаем в фирму Б.
    Фирма Б серьезная, им выписываем акт и с-ф на услуги техники, также на погрузчик - ЭСМ-7, на камаз - сменный рапорт.
    В фирму А делаем отчет комитенту и перечисляем деньги за минусом вознаграждения. Какой договор между нами и фирмой А?
    Я почему спрашиваю: когда пришла в фирму, уже был заключен договор комиссии, что меня очень смутило, т.к. услуги... а сейчас поставили 1С:8.2, а там есть услуги по агентскому договору...
    Поделиться с друзьями

2. Менестрель Аватар для ИКС+
    ну правильно смутились - на комиссию быстрее берут товары а в вашем случае по агентскому оказали услуги по передаче в аренду имущества

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    А я вот не вижу причин, по которым это не могла бы быть в том числе и комиссия.
    ИКС+, поясни, что ты имеешь ввиду. По комиссии не только товары могут реализовываться, а осуществляться любая конкретная сделка.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 01.04.2011 в 09:53.

4. Менестрель Аватар для ИКС+
    Игл я не о том, договор комиссии чаще всего используется в миру для оформления отношений комитента и комиссионера по реализации комиссионером товара комитента третьим лицам по договорам купли-продажи (поставке), либо в связи с покупкой товара для комитента у третьих лиц.
    поэтому чтоб народ не смущать лучше и понятнее такой же посреднический договор но по семантике слов более оптимальный для описанной ситуации - агентский

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Нет, чаще всего - это понятно, если заключать новый то агентский был бы логичнее.
    Но коли уж договор комиссии уже имеется, то не вижу смысла поднимать панику, если там все прописано в соответствии с ГК,
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 02.04.2011 в 11:17.

6. Клерк Аватар для VNA76
    Спасибо за ответы, скорее всего переделаем договор, спокойней как-то...
    а вот подскажите, я перечисляла доки, которые мы своим заказчикам даем, все от своего имени (сменные рапорта и ЭСМ-7 в том числе), у себя копии оставляем, а с фирмой у которой по агентскому договору берем какими доками меняться? должны мы им эти копии тоже давать? они вроде не просят... но у них еще та конторка (впрочем как и у нас похоже) а от них что должно быть по правильному?

7. Клерк
    На сколько я понимаю вы должны им предоставлять агентский отчет, и акт выполненых работ .

8. Клерк
    И вопрос у нас банк при перечесление денежных средств принципалу затребовал копию агентского договора.Вопрос зачем и платежное поручение не отправил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)