Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ИП - Перепродажа через свое ООО

Здравствуйте!
    Я ИП на усн 6% - делаю и продаю программное обеспечение много лет различным клиентам. До последнего времени это работало, но недавно клиент отказался работать с ИП, хочет юрлицо.
    Я придумал следующее решение:
    1) сделать на родственника ООО на усн 15%
    2) перепродавать через него клиенту ПО, так чтобы у ООО была маржа 1-2%
    3) платить в ООО минимальный налог и минимальную зарплату родственнику
    Вопрос:
    не посадят ли меня за это? вроде не должны
    не посадят ли родственника?
    какие могут быть в такой схеме подводные камни?

Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    сядите увсе....шутка....
    вы сначала у того клиента, который отказался работать с ИП, подробнее выясните причину отказа.....скорее всего она будет скрываться в НДС....
    какие могут быть в такой схеме подводные камни?
    - платить несколько раз налогов за одно и тоже....вот ваши камни.....открыть ООО не проблема....обычно при желании закрыть она возникает...
    кто ищет, тот...

Кустарь с мотором
    Ну предложите клиенту купить через SoftKey или Softline, но вдвое дороже, раз он такой эстет

Аноним
    Гость
    ПО не облагается НДС

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    сядите увсе....шутка....
    вы сначала у того клиента, который отказался работать с ИП, подробнее выясните причину отказа.....скорее всего она будет скрываться в НДС....
    НДС в любом случае нет - ПО.
    Говорят прямо, не хотят иметь дело с ИП.

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    платить несколько раз налогов за одно и тоже....вот ваши камни.....открыть ООО не проблема....обычно при желании закрыть она возникает...
    Это как посмотреть. Если выводить из ООО через дивиденды - получится 6% на доход + 9% дивидендов = 15%
    А в этой схеме получается 1-2% налога в ооо и 6% в ИП = 8%

Я поискал по форуму, если я сам стану учредителем ооо, то это я так понимаю будет налоговая оптимизация.

Вопрос в том, родственники считаются как аффилированные лица? т.е. можно ли их связать со мной и посчитать это схемой?

И не затаскают ли родственника за отсутствие или минимальный % прибыли в налоговой?
    Последний раз редактировалось Alex99; 01.04.2011 в 15:22.

правдоруб Аватар для Storn
    вашим путем уже проходили.....один из них М.Ходорковский....
    кто ищет, тот...

Открывайте ООО на УСН 15% и перечисляйте почти все на ИП УСН6%.
    ООО в конечном итоге будет платить 1% с оборота, а ИП 6%. Всего 7% вместо 6%. 1% удорожания решит проблему с несговорчивым товарищем. Можно использовать и не своё ООО...
    ...ходят сплетни, что не будет больше слухов
    ...ходят слухи, будто сплетни запретят!

Клерк
    Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста. У нас есть сейчас ИП на УСН Д-Р. Прозводство. Его хотим оставить на таком же режиме налогообложения. Половине клиентов нужен НДС. Поэтому с января будем регистрировать ООО на ОСНО. Этот же ИП будет учредителем. Директор - другое лицо. Скажите, это тоже скажут. что оптимизация???? Так вообще можно работать или возникнут проблемы? Планируется, что ООО будет закупать материалы и отдавать на переработку ИП-производственнику, ООО получает готовый продукт и выставляет счет с НДС.

Модератор
    Цитата Сообщение от b-consalt Посмотреть сообщение
    Открывайте ООО на УСН 15% и перечисляйте почти все на ИП УСН6%.
    Замечтальный совет А потом ИП начнут трясти за обналичку для ООО

ООО получил безнал и безнал отправил на ИП за выполненную работу.
    ...ходят сплетни, что не будет больше слухов
    ...ходят слухи, будто сплетни запретят!

Клерк
    Liana_sh, а может проще, чтобы ООО своими силами все производило, без привлечения ИП. И чтобы работников в штате имело, и площадь производственную арендовало, и оборудование, и т.д. Тогда по этим оборотам (которые у Вас с НДС должны быть) со всех сторон все чисто и прозрачно будет.
    А ИП может и дальше для ЕНВД-шников что-то сам производить и без НДС реализовывать на УСН Д-Р.

Клерк
    Константин_50, не проще. т.к. деятельность лицензируемая и оборудование совсем не дешевое. чтоб и там и там держать его. Прям что-то я опять сомневаться начала. Какие могут быть вопросы - не пойму. Наоборот же налоговая нагрузка увеличивается, больше в бюджет будем платить. ИП платит с прибыли свой упрощенный налог, теперь часть заказчиков, которые раньше работали с ИП перейдут на ООО и уже ООО будет платить с прибыли 20%. НДС 18%. Схема с давальческим сырьем нужна для того, чтобы ООО могло возмещать НДС с материалов. Подскажите. какие вопросы могут быть со стороны налоговой, что ей может не понравиться то (если ИП и учредитель ООО будет одно лицо?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)