Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Не переплатил ли я страховые взносы в ПФР И ФМС?

Не переплатил ли я страховые взносы в ПФР И ФМС?

Я - ИП (УСН, доходы). Работников нет.

В 2009 г. получил доходы (по кварталам): 112 011,56 + 407 105 + 207 200 + 254 750 = 981 066,56 руб.

В 2010 г. получил доходы (по кварталам): 219 850 + 266 899,8 + 202 550 + 208 880 = 898 179,8 руб.

Вопрос у меня возник, когда сейчас я узнал, что в Постановлении Правительства РФ №933 от 27.11.2010 г установлен лимит выплат в пользу работников, свыше которого в 2011 году не надо будет платить страховые взносы. Он составляет 463 000 рублей.
    В 2009 и 2010 г.г. эта сумма была ещё меньше, а я получал больше даже этой суммы 463 000 руб.

Так может быть я переплатил страховые взносы?
    Проясните этот мой вопрос, уважаемые специалисты.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    то в Постановлении Правительства РФ №933 от 27.11.2010 г установлен лимит выплат в пользу работников
    вы не работник....и это постановление мимо вас...и взносы в ПФ и ОМС у вас фиксированные....и не зависят от ваших доходов...
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость

Благодарю Вас, Storn, за оперативный ответ!!!

Ах это только для работников, а на ИП не распространяется... :-(

Как же мне это использовать?????

А могу я, например, жене или сыну платить свою "зарплату" без страховых взносов при превышении зарплаты за год - 463 000 руб.?
    Есть смысл? Или в этом случаем с них придётся платить НДФЛ?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Или в этом случаем с них придётся платить НДФЛ?
    да
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    А не подскажете, как я (или как другие это используют) мог бы использовать возможность не платить страх.взносы при превышении зарплаты работника 463 000 руб.?

Заранее благодарен!

6. Аноним
    Гость
    Насколько мне известно у ИП без работников в 2009 и в 2010 гг были Фиксированные платежи, которые не такие уж и большие.. и независимо от з/п они никуда не растут!!

7. Аноним
    Гость

Осторожно

Кстати в вашем случае - УСН, доходы
    все взносы в ПФР уменьшают ваш налог по УСН.. поэтому вы как ИП платите фиксированный платёж (в 2010г - 12тыс руб), при этом экономите на НДФЛ (13% с з/п), и уменьшаете на взносы в ПФР свой налог по Упрощёнке - никаких проблем!! Чем именно вы недовольны? Мне кажется в вашем случае - это идеальный вариант по минимизации платежей по ноалогам и сборам!!

8. Аноним
    Гость

Смешно Я ДОВОЛЕН!

А с чего Вы, Аноним, взяли, что я недоволен?
    Просто я продолжаю оптимизировать свою предпринимательскую деятельность.

К тому же из единого налога я ежеквартально вычитаю не только свои взносы в ПФР, но и свои страховые взносы в ФФОМС, ТФОРМС и ФСС.
    А Вы этого разве не знали (почему-то не указали в своём комменте)?

9. Аноним
    Гость

Вниз КСТАТИ!!!

16.03.11 В Госдуму поступил законопроект, увеличивающий базу для начисления страховых взносов до 800 000 рублей

Депутаты рассмотрят проект федерального закона, увеличивающий предельную величину базы для начисления страховых взносов на оплату труда с нынешних 415 тыс. рублей в год на каждого работника до 800 000 рублей в год, с которой не взимаются страховые взносы, уплачиваемые в ПФР и другие внебюджетные социальные фонды (Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования).

Как отмечают авторы законопроекта, сегодня свыше 10% работающих граждан получают заработную плату свыше 35,0 тысяч рублей, что составляет более 6,84 млн. работающих граждан в экономике. Из них у свыше 1,75 млн. работающих граждан, получающих зарплату более 67 тыс. рублей в месяц, уже с 1 июля текущего года не взимаются и не уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования и Федеральный фонд и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, т.к. сумма выплаченного им заработка преодолела предельную сумму 415 тыс. рублей. По мнению разработчиков закона, в кризисный период в экономике особенно важно соблюдать принцип «богатые помогают малообеспеченным гражданам». Поэтому формирование бюджетов государственных внебюджетных фондов необходимо осуществлять за счет отчислений с заработной платы всех застрахованных лиц, включая высокооплачиваемые категории, последовательно повышая предельную величину облагаемой страховыми взносами базы до уровня, позволяющего в перспективе выйти на сбалансированные бюджеты государственных внебюджетных фондов.

Источник "Российский Налоговый Курьер"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)