основного вида деятельности в ФСС. Сдаем по электронке 4-ФСС. Можно ли закинуть ПОВД по обычной почте им?
основного вида деятельности в ФСС. Сдаем по электронке 4-ФСС. Можно ли закинуть ПОВД по обычной почте им?
Булкин

Можно
Помогите!!! Меня соцстрах уже 7 месяцев в гроб загнать пытается!
Воюю с ФСС по поводу 15 апреля:
15.04.2011 г. отправила по почте заказным письмом отчет за 1 квартал и подтверждение ОВЭД. А они мне все равно вкатили максималку и вот уже полгода настаивают на том, что последний день подачи документов для подтверждения ОВЭД - 14 апреля, "потому что в Правилах... написано до 15 апреля".
А в последнем уведомлении от 11.11.2011 так и написали: страхователь отправил документы по почте 15 апреля, что является нарушением действующего законодательства.
Вопрос: кто прав (я или начальник отдела, с которым я воюю по поводу этого 15 апреля)? и куда обращаться в случае если права я?
дебет - слева, кредит - справа
что, никто с таким заподлом не сталкивался?

а чего воевать-то? До 15-го означает, что последний срок представления 14-е число.
А я вот статейку нарыла, в ней автор другого мнения:
Татьяна ЗАХАРОВА, лектор, начальник отдела организации ревизий ГУ Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ:
– Часто бухгалтеры волнуются и задают вопрос: можно ли представить документы прямо 15 апреля, не считается ли это опозданием. Нет, не считается: 15 апреля в срок подачи документов входит.
Статья напечатана в журнале "Семинар для бухгалтера" № 3, 2011
И в разных филиалах ФСС говорят по-разному. Это очень спорный момент, поэтому я и поинтересовалась был ли у кого опыт борьбы за дату последнего дня отправки.

я, конечно, дико извиняюсь, но какое отношение Налоговый кодекс, упомянутый в решении, имеет к взносам на НСиПЗ?
Статьей 6.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), установлено, что срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.
(...)
признать недействительным решение Государственного учреждения - Приморского регионального отделения Фонда социального страхования РФ от 02 сентября 2008 года N 8781/38 "Об отказе в привлечении страхователя - ООО "Сервис-Холод" к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" как изданное с нарушением требований Налогового кодекса Российской Федерации.
.
Просто Таша, я просто привёл прецедент для бодания... т.с. лапша на уши...
как говорится, хоть шерсти клок...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)