Показано с 1 по 6 из 6

Тема: УСН 15%

1. Аноним
    Гость

УСН 15%

Доброго всем дня!

Коллеги, подскажите пож-та как вы сводите книгу доходов-расходов 15%.
    Смысл я понимаю, что заносится в книгу знаю, но как свести по итогам - т.е. проверить себя - все ли попало и ли ничего лишнего не занесла - не соображу.
    Бух учет веду полностью. Есть кредиторская задолженность и по 60 и по 62 счету. В принципе с этим и сложность, как правильно списать расходы, а точнее свести в книге дохоов и расходов.
    Огромное спасибо всем кто примет участие.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Берете оборотки по 60, 62 и 91, берете книгу и крыжите, крыжите...
    Так руками и проверяем

3. Аноним
    Гость
    Мне непонятна вот такая напр. ситуация:
    1 Поставка от 01.03.10 на сумму 10000 не оплатили
    2 Поставка от 02.03.10 на сумму 12000 оплатили

Номенклатура практически одна и та же.

Отгрузили поставщику товар на сумму 25000. В этом товаре сидит номенклатура и по поставкам 1,2 и только по поставке1, и только по поставке 2.

Себестоимость товара 20000.

Какую сумму я должна поставить в расход.

Если операций мало, конечно это можно отслеживать, а когда много ? Можно поставить 12000 (по сумме оплаты), но если отгружена вся первая поставка, а вторая на 10000 то получается я должна в расходе учесть только 10000.
    Т.е я должна контролировать товар из какой поставки я отгружаю, а как это сделать никак не соображу. Может я что то усложняю ? Всю голову сломала

4. Клерк
    Закрепите в уч. политике метод списания запасов.
    У нас ФИФО- первые пришли, первые ушли. И тогда не надо будет ломать голову из какой накладной пришло и ушло.
    По вашему примеру будет так
    1. Оплатили 12 тыс.
    2. Реализовали (только почему пишете поставщику ,а не пок-лю ?) на 20 тыс. себестоимости.
    В расходы берете 12 тыс. (т.к. из 20-ти только 12 оплачено) и списываете себест-сть от первой поставки.

5. Аноним
    Гость
    Если, как вы говорите, по методу ФИФО, то мне думается и нужно отслеживать поставки.
    Списываем сначала первую поставку (10000), но поскольку она не оплачена в налоговом учете мы ее в расход не ставим, а то что отгружено со второй поставки (10000) ставим в расход. След-но 10000 идет в книгу доходов расходов. Или я чего то непонимаю....Или я вообще ничего не понимаю....

6. Клерк
    А вы как-то оплату привязываете отдельно к поставкам ? Не легче оплачивать по порядку, начиная с первой поставки ?

Если поискать в интернете, то можно найти способы расчета, вот к примеру отрывочек:
    "Можно предложить еще один способ учета товаров, приобретенных налогоплательщиками УСН для целей их дальнейшей реализации.
    Во-первых, на конец отчетного периода, которым будет являться месяц, организация определяет стоимость реализованных товаров, используя любой из четырех приведенных выше методов. При этом не имеет значение, оплачены поставщикам или нет реализованные товары.
    Во-вторых, на конец отчетного периода, которым также будет служить месяц, организация определяет суммарную стоимость всех оплаченных в течение месяца поставщикам товаров.
    Меньшая из двух определенных выше сумм учитывается налогоплательщиком УСН в расходах данного периода. "

Я для себя вывела формулу по которой проверяю правильно ли программа мне списывает сумму реализации (учет у меня по покуп. стоимости), пока всё сходится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)