Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

перевод валюты с р/с на счет физ.лица

день добрый,

находил на форуме обсуждение этого вопроса, но однозначного ответа не получил. собственно: могу ли я перевести валюту с рассчетного счета ИП на свой счет физ.лица? (в пределах одного банка).

cпасибо
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    своими деньгами вы можете пользоваться свободно....
    кто ищет, тот...

el-step
    Гость
    Добрый день, несколько уточняющих вопросов по этой же теме (если они уже задавались, прошу прощения).

Я ИП, на УСН-6. Все расчёты с контрагентами будут производиться в валюте (в одни ворота, платят мне). Я не хочу открывать рублёвый расчётный счёт. Сомнения у меня такие:

1) Если я перевожу средства с р/с ИП на свой текущий физлица, не становится ли этот текущий счет "участвующим в предпринимательской деятельности", и не нужно ли о нем уведомлять ФНС и ПФ?

2) Могу ли я оплачивать с текущего (рублёвого) счёта физлица, например, налоги и взносы ИП? Или такие операции считаются частью предпринимательской деятельности, и должны производиться только со счёта, о котором уведомлена ФНС?

3) Насколько я понимаю, если я получаю на свой валютный р/с средства, и они доживают там до окончания налогового (или отчетного?) периода, а курс валюты за это время вырастет, с меня потребуется уплата налога на разницу курсов. А что будет, если я переведу валюту с р/с на валютный же физлица, и там её оставлю? Нужно ли будет платить налог с разницы курсов?

Заранее спасибо.

el-step
    Гость
    Цитата Сообщение от el-step Посмотреть сообщение
    3) Насколько я понимаю, если я получаю на свой валютный р/с средства, и они доживают там до окончания налогового (или отчетного?) периода, а курс валюты за это время вырастет, с меня потребуется уплата налога на разницу курсов. А что будет, если я переведу валюту с р/с на валютный же физлица, и там её оставлю? Нужно ли будет платить налог с разницы курсов?
    Ответ на этот вопрос нашёлся - судя по всему, по крайней мере по мнению этого форума, ИП не платит налоги с разницы курсов (хорошо бы ещё, чтобы налоговая так же думала). Остальные два пока остаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)