день добрый,
находил на форуме обсуждение этого вопроса, но однозначного ответа не получил. собственно: могу ли я перевести валюту с рассчетного счета ИП на свой счет физ.лица? (в пределах одного банка).
cпасибо
день добрый,
находил на форуме обсуждение этого вопроса, но однозначного ответа не получил. собственно: могу ли я перевести валюту с рассчетного счета ИП на свой счет физ.лица? (в пределах одного банка).
cпасибо
своими деньгами вы можете пользоваться свободно....
кто ищет, тот...
Добрый день, несколько уточняющих вопросов по этой же теме (если они уже задавались, прошу прощения).
Я ИП, на УСН-6. Все расчёты с контрагентами будут производиться в валюте (в одни ворота, платят мне). Я не хочу открывать рублёвый расчётный счёт. Сомнения у меня такие:
1) Если я перевожу средства с р/с ИП на свой текущий физлица, не становится ли этот текущий счет "участвующим в предпринимательской деятельности", и не нужно ли о нем уведомлять ФНС и ПФ?
2) Могу ли я оплачивать с текущего (рублёвого) счёта физлица, например, налоги и взносы ИП? Или такие операции считаются частью предпринимательской деятельности, и должны производиться только со счёта, о котором уведомлена ФНС?
3) Насколько я понимаю, если я получаю на свой валютный р/с средства, и они доживают там до окончания налогового (или отчетного?) периода, а курс валюты за это время вырастет, с меня потребуется уплата налога на разницу курсов. А что будет, если я переведу валюту с р/с на валютный же физлица, и там её оставлю? Нужно ли будет платить налог с разницы курсов?
Заранее спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)