Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Б/лист и страховые взносы

Подскажите, пожалуйста, начисляются ли страховые взносы на выплаты по б/листу? Я так поняла, что на 3дн., которые за счет работодателя- начислять, а на дни за счет ФСС- нет. Правильно?
    И может быть кто-нибудь подскажет код для начисления (работаю в 1С):
    2000- зарплата
    2300- б/лист -3 дня за счет работодателя
    ????- б/лист- за счет ФСС
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    сегодня была в фсс и мне инспектор сказал. что б/л за счет предприятия не облагаются страховыми взносами. но я в этом сомневаюсь, та как до этого было 2 дня и я на них начисляла стр. взносы и н.случай

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    б/л не облагается страховыми взносами.
    Почему-то я Вам верю...

4. Модератор
    ????- б/лист- за счет ФСС
    Код 2300, потому что для расчета НДФЛ никакого значения не имеет кто финансирует пособие

Никаких страховых взносов.

5. Клерк
    saigak и Просто Таша спасибо

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сегодня была в фсс и мне инспектор сказал. что б/л за счет предприятия не облагаются страховыми взносами. но я в этом сомневаюсь, та как до этого было 2 дня и я на них начисляла стр. взносы и н.случай
    это вы так шутите 1 апреля?
    если нет, то у вас проблемы будут с налоговой по приему к затратам этих стр.взносов...

7. Не клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    если нет, то у вас проблемы будут с налоговой по приему к затратам этих стр.взносов...
    Причем тут налоговая? Она никак не контролирует уплату страховых взносов, и то, что Вы их уплатите, вовсе не будет поводом к принятию в затраты. Не облагаются взносами любые установленные государством пособия независимо от источника их финансирования, так что зря (Аноним) начисляли взносы на 2 дня за счет работодателя. Имейте ввиду, что включать их в средний заработок для больничного всё равно нельзя.

8. Модератор
    GSokolov, налоговая будет притом, что на неправомерно начисленные взносы явно уменьшался налог на прибыль. Т.е. занижена налогоблагаемая база по прибыли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)