Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Исключили из ЕГРЮЛ детский сад

Сегодня ходили в налоговую брать выписку из ЕГРЮЛ, выяснилось что мы исключены из реестра аж в конце прошлого года.
    Мы детский сад, до 1 января этого года находились на балансе окружного управления образования.Управление в Москве, мы в области.На учете как ЮЛ зарегистрированы тоже в области. Вся финансовая деятельность по д/с велась округом.
    С 1 января нас отправили на самостоятельность, мы открыли лицевой счет в казначействе, сдали бумажку об открытии в налоговую.Все приняли молча. Ну мы и работаем спокойненько и тут "нате вам здрассти".
    Вопрос: как с минимальными потерями выйти из сложившейся ситуации??
    Деятельность мы не прекращали и не собираемся.
    В налоговой сказали либо в суд ,либо регистрация заново.
    Как я понимаю в суд -это надолго и боюсь бесперспективно.
    Как в этом случае вести фхд? А отчитываться за 1 квартал как, если нас "нет"?
    Регистрация заново?
    Скажите что-нибудь доброго
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а на основании чего исключили?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    На основании 83фз.
    1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо).
    НДФЛ платили в Московскую налоговую. отчитывались там же.
    Банковского счета не было.
    Решение об исключении вынесли в августе, в течении трех месяцев никто не возразил этому решению , в декабре исключили.

4. правдоруб Аватар для Storn
    обалдеть... куда смотрело ваше управление образования....и налоговики отличились....детский сад помешал им....
    В налоговой сказали либо в суд ,либо регистрация заново.
    я за суд
    Как я понимаю в суд -это надолго и боюсь бесперспективно.
    не согласен....
    ну я бы сказал, что это проблемы вашего окружного управления образования....вас то юридически нет....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Озадачила управление. Стучат ногами на неправомерность налоговой, собираются в суд подавать.
    Если так оно и случится, на время судебных разбирательств нам- то что делать? Тут как-то некстати отчетный период
    я сама в выходные почитала законодательные бумажки , вроде все правильно налоговая сделала ((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)