Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк

районный суд и ОБЭП

Организация в которой я работал ген директором спустя 2 года после увольнения подала на меня в суд о взыскании задолженности 300 000 руб. Деньги я не брал.

В качестве доказательств предоставили расходные ордера подпись на которых получена обманным путём.

Судья даже отказывает в ходатайстве о вызове бывшего Главного бухгалтера, для того чтобы она могла подтвердить что я не брал деньги. Отказывает так же в ходатайстве о получении квитанций и прочих документов из банков и налоговой, чтобы я мог доказать, что физически в кассе не было таких денег чтобы взять. Чувствую дело ведёт к чтобы я проиграл.

Если получить информацию из банков и налоговой, то это докажет мою нвиновность.

Как быть? Может быть подать заявление в ОБЭП? Был ли у кого опыт?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    у вас с бывшим ГБ хорошие отношения? если да, то что мешает вам пригласить его в суд и непосредственно в процессе заявить ходатайство о допросе в качестве свидетеля?
    В качестве доказательств предоставили расходные ордера подпись на которых получена обманным путём.
    т.е. все два года вы об этом знали, но ни каких мер не предпринимали?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    дело в том, подписаны они были под предлогом, что все деньги зданы в банк (воспользовались доверием), а потом неожиданно поали в суд, что я якобы должен.

ГБ был их, т.е. отношения никакие. Поэтому её вызвать можно только по запросу суда

4. правдоруб Аватар для Storn
    ГБ был их, т.е. отношения никакие.
    и смысл тогда в нём....он же не даст нужные вам показания....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Смысл в том, что для неё будет дилема: либо она даёт ложные показания и мы её ловим, тогда она соучастник, либо она решает, что лучше не рисковать. Один из вопросов, к примеру: "почему при моём увольнении она не дала инфомацию о том что у меня задолженность?"

6. правдоруб Аватар для Storn
    а то что она дает ложные показания еще доказать нужно.....или вы думаете что всё что сказано не так как вы - это ложные показания?
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    хороший вопрос... Вы правы, есть над чем пдумать, но какие ещё возможны у меня варианты, ведь надо доказывать, что я деyьги не брал, а подпись получена обманым путём. Вот я и думаю про ОБЭП, чтобы они провели расследование, профессионально. (Боюсь у меня ислючительно теоретическое о них представление, поэтому и спрашиваю, что на практике?_

8. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Нет возможности представить эти деньги как вашу з/п или возврат ранее взятого долга?

Если нет, то ИМХО, либо находите способ торга с вашим бывшим ООО (вы все-таки директором были, многое можете знать), либо готовьтесь отбиваться от приставов.
    ОБЭП вам тут не поможет, как и выписки банка и сведения из налоговой.

9. Клерк
    а если показать, что на тот момент денег физически не было в кассе и всё сдавалось в банк? Почему вы думаете, что выписка из банка это не подтвердит? Потом, если подпись получена с помощью обмана, то что теперь практически суды уже решают раз подпись есть то всё?

В качестве зарплаты я думаю это представить нельзя, т .к. мой трудовой договор был на значительно меньшую сумму.

Как возврат какого то долга - вряд ли.

Реальная версия, это то что деньги эти были взяты главным бухгалтером и сданы в банк (думаю можно доказать по выпискам как раз), а позже меня подставили, чтобы впоследствии получить выгоду т.е. не оформили приходные квитанции из банка, а повесили на подотчёт на меня.

10. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Vanufrieff Посмотреть сообщение
    а если показать, что на тот момент денег физически не было в кассе и всё сдавалось в банк?
    В России полно организаций, которые левую выручку не сдают в банк. А могут даже не левую – деньги сегодня пришли и сегодня же были выданы. По банку они не проходят.

Потом, если подпись получена с помощью обмана, то что теперь практически суды уже решают раз подпись есть то всё?
    Доказать факт обмана почти нереально.

Реальная версия, это то что деньги эти были взяты главным бухгалтером и сданы в банк (думаю можно доказать по выпискам как раз), а позже меня подставили, чтобы впоследствии получить выгоду т.е. не оформили приходные квитанции из банка, а повесили на подотчёт на меня.
    На деньгах написано, что это именно те что вам якобы выдали? Может организация получила 600000, вы забрали себе половину, а остальные отнесли в банк.

В-общем, лежит вам дорога к юристам в реале. Дело у вас сложное, только консультациями по форуму вам не обойтись.

11. Клерк
    "На деньгах написано, что это именно те что вам якобы выдали? Может организация получила 600000, вы забрали себе половину, а остальные отнесли в банк."

В этом примере можно было бы ответить примерно так:

"Если бы я недонёс половину, то тогда бы не сдал 600 000"

дело в том, что известен приход, изестен расход, если деньги я забрал, то мы не могли бы их сдать. Но вот они судье предоставили свои внутренние расчёты, которые противоречат тому что у нас было (знаю, потомучто вёл тщательно учёт в этот период)

12. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    дело в том, что известен приход, изестен расход, если деньги я забрал, то мы не могли бы их сдать. Но вот они судье предоставили свои внутренние расчёты, которые противоречат тому что у нас было (знаю, потомучто вёл тщательно учёт в этот период)
    Кому известно? Кто мешает организации переделать документы, что они собственно и сделали. Ни налоговая ни банк не могут знать, как у вас было на самом деле.
    Вас шанс - если организация сама напортачит, рисуя документы. Т.е. например покажет, что вообще не вносила деньги в банк в это день, а на самом деле вносила.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 02.04.2011 в 13:50.

13. Клерк
    спасибо!!!

а так и есть, я думаю я их на этом поймаю. А что ещё можно предпринять, чтобы была савокупность доказательств? Меня настораживает поведение судьи, она как-то странно отказывает мне во всех ходатайствах.

14. Клерк
    ещё вопрос: могут ли они задним числом внести дополнительную выручку в кассу? И потом повесить её на меня? Каким способом можно это обнаружить и доказать в суде?

15. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    спасибо!!!

а так и есть, я думаю я их на этом поймаю. А что ещё можно предпринять, чтобы была савокупность доказательств? Меня настораживает поведение судьи, она как-то странно отказывает мне во всех ходатайствах.

Юриста не нанимали? Возможно, стоит об это подумать.

Все ходатайства подавайте в письменном виде в канцелярию, чтобы у вас оставался экземпляр с отметкой. При обжаловании пригодится.

ещё вопрос: могут ли они задним числом внести дополнительную выручку в кассу? И потом повесить её на меня? Каким способом можно это обнаружить и доказать в суде?
    Могут переписать документы так, будто эта выручка была. Вам доказать обратное будет очень трудно. Ваша организация с ККТ работала или БСО?

16. Клерк
    все ходатайства я подаю в судебном заседании, однако это моя ошибка, что я не запасался копиями, впредь буду умнее, чтобы судья ставила отметку.

А что таке ККТ и БСО?

17. Клерк
    А как перевести гражданский процесс в уголовный, в случае если я докажу их мошенничество? Как по шагам? Процессуально?

18. N_Y
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Если нет, то ИМХО, либо находите способ торга с вашим бывшим ООО (вы все-таки директором были, многое можете знать), либо готовьтесь отбиваться от приставов.
    +1

19. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А что таке ККТ и БСО?
    Организация в которой я работал ген директором спустя 2 года
    Я плакал...

20. Клерк
    У нас был контрольно кассовый аппарат, насчёт бланков строгой отчётности , сокрее нет.

21. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    У нас был контрольно кассовый аппарат, насчёт бланков строгой отчётности , сокрее нет.
    Тогда может помочь журнал кассира-операциониста, но никто им не мешает его подделать, если бухгалтер им помогает… Есть еще конечно фискалка, но и она вам вряд ли поможет…
    Организация могла не пробить чек, а выручку получить. Два месяца давно прошли, заявят об этом без страха и стеснения…
    У них есть главный козырь - ваша подпись, а он бьет почти все.

Дать вам действительно исчерпывающие советы, не видя документов, не присутствуя на заседаниях, нереально.

22. Клерк
    Или я что-то не понимаю, ведь есть ежеквартальная отчётность, которая хранится в налоговой, там, должно быть зафиксировано, что был такой-то приход денег по кассе, есть журнал проверки кассовой дисциплины, кассовая книга и фискалка, которая должна храниться 5 лет.

это было летом 2009 г. Кассовая книга прошита и должна находиться на предприятии, они могут её переделать, тогда им надо подавать корректировку в налоговую, но уже прошёл срок.

А почему думаете фискалка не отразит реальный приход в кассу? Если они приняли средства по ПКО, то тогда они должны будут его показать? и обосновать почему деньги прошли не через кассу?

Ну подпись ведь тоже можно оспорить, что она сделана в результате злоупотребления дверием, в необычных условиях и т.п.

23. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Vanufrieff. Данные налоговой отчетности и реальная выручка очень часто совершенно разные вещи.

Выступает бухгалтер или другой работник и говорит - был доход (займ, возврат долга... короче деньги). Директор сказал чек не пробивать, в бух-й и налоговой отчетности не отражать, деньги возьмет себе под отчет, когда верну тогда и отразите. Но не вернул. Вот подпись директора на расходнике.

Чем крыть будете?
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 02.04.2011 в 18:50.

24. Клерк
    Спасибо!!!

Мне думается это не мой случай, потомучто они сделали РКО из кассы предприятия, я якобы получил деньги, которые уже находились в кассе (кассовом аппарате) с 50.01 (касса организации) на 71.01. Т.е. эти деньги как-то попали в кассу. Если при этом сдача выручки в банк была равна приходу в кассу за период, то я надеюсь можно доказать, что эти деньги были сданы в банк. (Так и было) Но они как раз хотят разыграть вариант, который вы обрисовали,
    но тогда им надо было кажется заключить с кем-то, какой-то договор за моей подписью, а этого не было либо внести деньги тайно в кассу, но этого вроде не было на тот период, не уверен, что это технически возможно задним числом.

25. Клерк
    1)Прежде чем оформить подотчет на Вас,если деньги были из банка,не оформляя приходные квитанции в кассу, невозможно.Тогда денег в кассе нет(которые были получены из банка) и выдать то,чего нет,на подотчет ,невозможно.
    2)Если они переделали документы,то Вашей подписи,как директора там нет или подделана,вот отсюда и пляшите в доказательствах

26. Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Я плакал...
    Да пора бы и привыкнуть к явлению... хотя мне тоже не удается...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

27. Клерк
    YULIY N,

деньги в кассе были наличные от клиентов, бугалтер их взяла и сдала в банк, а на меня повесила подотчёт, при этом квитанции не оприходывала, т.е. документы от банка о приходе наличности исчезли.

28. Клерк
    Если обаружил что документы представленные в суд сфальсифицированы, то что можно предпринять в суде? Какие ходатайства можно подать? Что наиболее эффективно для процесса в этом случае? Какие заявления?

29. Клерк
    т.е. документы от банка о приходе наличности исчезли.
    Это не Ваша проблема,а проблема гл.буха и директора на сегодня.
    Пропали,потеряли,сгорели ,не имеет значения,обязаны восстановить,налоговая в любом случае это потребует от них.Может потребовать и суд при желании.К тому же в банке-то они сохранились,можно попросить копии,но уже не Вам,т.к.Вы уволились.

30. Клерк
    что физически в кассе не было таких денег чтобы взять. Ч
    деньги в кассе были наличные от клиентов
    1)недопонимаю чего-то,как бухгалтер...

2)Ходатайствуйте в суде письменно через канцелярию о запросе в банк:по банковским выпискам все видно,это не скрыть-прохождение денег через счет.
    Труднее будет доказать,что это "Ваши" деньги через счет прошли,но! Если они в суд представили кассу предприятия без прохождения этих денег именно через кассу (я так поняла),а по выпискам обнаружатся любые другие пройденные деньги на эту сумму этой датой,уже будет явное несовпадение кассы с банком,представленное суду, т.е. подлог именно в суд недостоверной кассы,вот и зацепитесь за это.
    Последний раз редактировалось YULIY N; 03.04.2011 в 15:14.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)