Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

ИП - ОСН - сдача автотранспорта в аренду - можно ли амортизировать?

Доброго времени суток!

Зарегистрировали ИП. Основной вид деятельности - сдача легкового автотранспорта в аренду. ИП находится на ОСН.
    В настоящее время ИП приобрело новый легковой автомобиль, который по договору сдан в аренду юр.лицу.

Читая законодательство ("НК РФ" и "ПРИКАЗ от 13 августа 2002 года ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ
    ОПЕРАЦИЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ") наткнулся на формулировку: "<*> К основным средствам условно отнесено имущество индивидуального предпринимателя, непосредственно используемое им в процессе осуществления предпринимательской деятельности." и задался вопросами:
    1. Можно ли в моем случае начислять на сдаваемый в аренду автомобиль амортизацию?
    2. Можно ли учитывать эту амортизацию в составе расходов индивидуального предпринимателя?

Т.е. вроде как имущество использую я, т.к. это мой основной вид деятельности. Но, с другой стороны, т.к. машина сдается в аренду, получается, что ее использует арендатор. Вот такая загадка!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось arss; 01.04.2011 в 21:32.

Клерк
    Похоже я недоформулировал вопрос

Вопрос: в вышеописанной ситуации ИП вправе начислять амортизацию на сдаваемый в аренду автомобиль?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)