Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Что считать декларацией по ЕНВД?

Я не так давно взяла фирму и возникла такая ситуация.
    Фирма (ООО) вела деятельность, облагаемую ЕНВД только по ОП (не филиал, не представительство). ОП находится в р-не 1. Бывший бухгалтер декларации по ЕНВД подавала почему-то по головной инспекции (р-н 2). В декабре 2010 закрыли ОП в р-не 1 и открыли в р-не 3. В декларации, которая подана опять-таки по головной в р-не 2 дкабрь вообще получился не отражен.
    Что я планирую делать. Хочу подать уточненки (там свои косяки и у меня получится переплата с предыдущих периодов - так что недоимки за декабрь не будет).
    Вот вопрос:
    1. куда подать уточненки - по голове (куда они подавались первоначально) или по месту осуществления деятельности (в таком случае это корректировка?)?
    2. и главное - будет ли у меня штраф за неотчет по р-ну 3 за декабрь 2010? в принципе декларация-то за 4 кв.2010 была, ну и что что там декабря не оказалось И как с этим 4 кв быть - подать уточненки в 2 инспекции?

Извиняюсь перед модераторами за не вполне корректное название - но по другому не придумала, а штраф для меня самое животрепещущее
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось pupzz; 02.04.2011 в 07:51.

2. Модератор
    1. По голове. Значит фирма стоит как плательщик ЕНВД именно в этом районе. НК разрешает не вставать на учет в каждом районе города. А вот уточненку за 4 квартал с декабрем надо сдать. Должно быть два раздела 2 в декларации - один по 1 точке, второй по точке 2. В первом листе раздела 2 будет октябрь-ноябрь, во втором листе декабрь. И ОКАТО разные скорее всего.
    Но если и ОКАТО и физпоказатель одинаковые у этих двух точек, то можно сдать и с одним разделом 2

3. Клерк
    Над.К

Как раз таки деятельность, попадающая под ЕНВД по голове не ведется (там вообще никакой деятельности - только юр адрес). Все три инспекции - в одном городе, ОКАТО соответственно одинаковые (по сути ОП из-за кассы регистрировались). Но вот в Уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД (форма 1-3-Учет) указаны инспекции обособленных подразделений, и соответственно КПП им присвоен там же.

А п.1.2. Порядка заполнения Декларация представляется налогоплательщиками по итогам налогового периода не позднее 20 числа первого месяца следующего налогового периода в налоговые органы по месту постановки на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.

Ну из этого получается что за тот же 4 кв. мне надо было бы 2 декларации подать в 2 налоговые (или одну в 2 налоговые??????)
    Или я что-то не так понимаю...Ткните носом, пожалуйста.

И я не поняла из Вашего ответа мне штраф за непредоставление декларации ждать? Или если я до проверки успею подать уточненку - то типа изменились сведения по поданной декларации?

4. Модератор
    ОКАТО соответственно одинаковые
    Ну это у Вас соответственно одинаковые, а у нас ОКАТО около 80 штук на город
    (форма 1-3-Учет
    Это форма постановки на учет обособки, а не форма постановки на учет плательщика ЕНВД.
    у из этого получается что за тот же 4 кв. мне надо было бы 2 декларации подать в 2 налоговые
    Не надо в 2 налоговые подавать декларации. Достаточно один раз встать на учет как плательщик ЕНВД в одном городе. О чем прямо написано в главе 26.3 НК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)