Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

свидетель в арбитраже

нужен совет

если я в первой инстанции выступал в качестве представителя (правда только на одном заседании из 3-х), то могу ли я теперь выступить в апелляционой в качестве свидетеля? свою информированность относительно спорых моментов смогу документально подтвердить спасибо
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    свидетели не участвуют в апелляционной инстанции....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    скажите, пожалуйста, а почему?
    п.3 ст. 268 вроде допускает

очень нужно быть свидетелем, как можно? спасибо

4. N_Y
    Аноним, если представляемая вами сторона будет очень ходатайствовать и вы сможете привнести в процесс другой креатив, существенно меняющий ход дела, чем тот,который высказали в первой инстанции - может и получиться

5. Аноним
    Гость
    хорошо, в ходатайстве укажем, что именно я смогу подтвердить,
    в первой я ничего и не высказывал, просто доверка была, был также и руководитель

подскажите, а как "уговорить" суд признать меня в кач-ве свидетеля, и предоставить дополнительные доказательства

ходатайствовать лучше вместе с подачей жалобы или уже на заседании?

6. N_Y
    Аноним, апелляция, как правило, не подвергает повторной оценке материалы. 268 АПК прочитайте? за пределы суд не выйдет

7. Аноним
    Гость
    повторное рассмотрение дела - п.1

8. N_Y
    Аноним, вторую часть прочитайте? она вся ваша

9. Аноним
    Гость
    у Вас наверняка большой опыт
    подскажите, а как можно обосновать, чтоб уж наверняка, в первой засветился как представитель,

я раньше в этой фирме работал, сейчас нет, нужно было сразу свидетелем, конечно, но вот(

помогите....

10. N_Y
    Аноним, вы зачем с флагом "Пропустите свидетеля!!!" хотите поучаствовать в процессе? какая ваша заинтересованность?

11. Аноним
    Гость
    прямая
    я на стороне ответчика-фирмы, люди не посторонние
    также знаю недобропорядочных знакомых истца, по отношению ко мне тоже, и т.п. там целая паутина
    вот и хочу)

подскажите что-нить умное, ооооооооочень буду рад)

12. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

подскажите что-нить умное,
    у меня выходной!
    если в первой вас не привлекали - во второй можете пройти в 1 варианте - при ходатайстве суду и удовлетворении этого прошения. на 99 процентов уверена, что вас уже привлекать не будут

13. Аноним
    Гость
    правильно как будет? сразу ходатайства с жалобой или уже на заседании?

буду на заседании 100%, если не удовлетворят, можно ли сразу зайти как представитель по доверке?

чем можно обосновать это ходатайство? то, что не выступал свидетелем в первой
    спасибо

14. N_Y
    правильно как будет? сразу ходатайства с жалобой или уже на заседании?

буду на заседании 100%, если не удовлетворят, можно ли сразу зайти как представитель по доверке?

чем можно обосновать это ходатайство? то, что не выступал свидетелем в первой
    спасибо
    2. Дополнительные доказательства принимаются арбитражным судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, в том числе в случае, если судом первой инстанции было отклонено ходатайство об истребовании доказательств, и суд признает эти причины уважительными.
    Документы, представленные для обоснования возражений относительно апелляционной жалобы в соответствии со статьей 262 настоящего Кодекса, принимаются и рассматриваются арбитражным судом апелляционной инстанции по существу.
    3. При рассмотрении дела в арбитражном суде апелляционной инстанции лица, участвующие в деле, вправе заявлять ходатайства о вызове новых свидетелей, проведении экспертизы, приобщении к делу или об истребовании письменных и вещественных доказательств, в исследовании или истребовании которых им было отказано судом первой инстанции. Суд апелляционной инстанции не вправе отказать в удовлетворении указанных ходатайств на том основании, что они не были удовлетворены судом первой инстанции.

15. Аноним
    Гость
    пробовать все-равно будем

а как можно использовать в апелляции аудиозапись? сначала представитель истца запутался и сказал несколько фраз в подтверждение НАШИХ доказательств, но вот суд не учел

можно ли на это ссылаться в жалобе?

16. N_Y
    Аноним, ссылаться вы можете на что угодно - это ваше право (стороны по делу, в смысле)

17. Аноним
    Гость
    спасибо! не буду больше Вас отвлекать, приятных выходных

будут вопросы - напишу позже

18. N_Y
    спасибо! не буду больше Вас отвлекать, приятных выходных
    и вам того же

будут вопросы - напишу позже
    обязательно. Мы ждем...

19. Аноним
    Гость
    меня насторожила смена картинки))) мда..., что бы это значило.......

20. N_Y
    меня насторожила смена картинки))) мда..., что бы это значило.......
    люблю кошек и по гороскопу "лев", ничего больше
    PS: и мы начали флудить. Модераторы могут прийти и кааааак...

21. правдоруб Аватар для Storn
    скажите, пожалуйста, а почему?
    п.3 ст. 268 вроде допускает

очень нужно быть свидетелем, как можно? спасибо
    а вы не были в первой инстанции? ну тогда можно
    кто ищет, тот...

22. Клерк
    Здравствуйте!мне пришло определение(предвариловки) из арбитражного суда об удовлетворении нашего ходатайства о вызове в суд.заседание в качестве свидетеля ....,а так же суд нашел основание о привлечение 3-го лица.в определении указали, что: обязать ответчика ... направить копию документально обоснованного отзыва на иск в адрес 3-го лица в срок до ...,направить или представить в суд,истцу. 3 лицу отзыв на исковое заявление с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении"как это понять!? ведь отзыв на иск мы представляли в суд и отправляли истцу досуд. разбирательства! я так понимаю мне только надо отправить 3-у лицу!? и как потом об этом сообщить суду,что надлежащим образом все сделано!?принести копию чека об отправке заказного письма на почту или что!? и должны ли мы уведомить свидетеля о том,что он является свидетелем или это делает суд!?

23. N_Y
    копии документов+отзыв 3 лицу, в суд чеки/квитанции (оригиналы), если сдаете нарочным - доказательства получения третьим лицом. Свидетеля "уведомляет" суд

24. Клерк
    т.е. я должна отправить только 3-у лицу и больше никому!? копии иска и отзыва на иск и документов подтверждающих, нашу правоту!?
    а в суд как приобщить эти документы в смысле чек и т.д!?просто принести и сказать,что это к делу такому то № такой то!?или как!? подскажите пожалуйста!

25. N_Y
    Цитата Сообщение от ольга-8402 Посмотреть сообщение
    т.е. я должна отправить только 3-у лицу и больше никому!?
    если суд Определением наложил на вас эти обязанности
    копии иска и отзыва на иск и документов подтверждающих, нашу правоту!?
    документы, которые сторона не имеет
    а в суд как приобщить эти документы в смысле чек и т.д!?просто принести и сказать,что это к делу такому то № такой то!?или как!? подскажите пожалуйста!
    ну, примерно. Через канцелярию до судебного заседания не рекомендую (если только это прямо не прописано в Определении), а на заседании "отрапортуетесь"

26. Клерк
    большое Вам спасибо! а как приобщить письменные доказательства к материалам дела!?

27. N_Y
    Цитата Сообщение от ольга-8402 Посмотреть сообщение
    большое Вам спасибо! а как приобщить письменные доказательства к материалам дела!?
    пишите ходатайство и прилагаете материалы
    судья его рассматривает и выносит решение - приобщить/отклонить

28. Клерк
    большое Вам спасибо!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)