Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 74
    Клерк

Вопрос Стандартные вычеты по НДФЛ

Подскажите, пожалуйста.
    1)Стандартные вычеты в 400 р. предоставлять нужно каждый год или только в первый год работы после трудоустройства? К примеру: работник устроен с 01.03.11, доход в 2011 еще не превысил 40000р., ему положен 400р.вычет до того как его доходы превысят 40000. В 2012г. ему нужно предоставлять этот вычет?.
    2) Сдали 2-НДФЛ за 2010г.. У 3-х сотрудников 2 вычета- 400р. и 1000 "детский". Справки отправляем ч/з ЭЦП. Пришел протокол: из 21 справки принято 18. 3 (именно по этим сотрудникам) не приняты, ошибка- указано более одного вычета. Читала много статей в интернете,что "детский" вычет может предоставляться независимо от вычета в 400р, т.е. можно предоставить 2 вычета. Действительно ли это наша ошибка или же косяк налоговой?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    1. Каждый год сам по себе
    2. Может, коды вычетов попутали?

Аноним
    Гость

Помогите

Здравствуйте не могли бы вы мне помочь, у меня такая проблемка, у сотрудника 20.03.2011 доче исполнилось 18 лет, нужно ли предоставлять стандартный вычеты с 01.04.2011 ????

Клерк
    ...сохраняется до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзацах пятом и шестом настоящего подпункта...
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    ...сохраняется до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзацах пятом и шестом настоящего подпункта...
    вот нашла

Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя.

значит я должна буду сотруднику предоставить последний стандартный вычет только в марте!!!!!
    вроде так я понела!!!!
    исправьте пожалуйста если я не права

Клерк
    исправьте пожалуйста если я не права
    ...до конца того года, в котором...

Аноним, не находите, что "до конца года" и "в марте" - это два разные не тут?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Положен ли вычет инвалиду третьей группы инвалидности?

бухгалтер Аватар для Snaky
    и я тут спрошу.
    сотрудник в январе и феврале был в отпуске за свой счет, соот-но начислений не было никаких, в 1С у сотрудника стоят что вычеты предоставляются с 01.01.11... и при начислении з/пл за март программа считает НДФЛ с учетом суммарных вычетов за январь-март (400*3+1000*3)... я пересчитала конечно, но что то засомневалась может изменилось что, раньше программа таких сюрпрайзов не выдавала.

Клерк Аватар для mizeri
    Э-э-э-э-э у меня тут вопрос назрел. Супруг обратился к бывшему работодателю (уволился в марте) за справками 2 НДФЛ за 2010 и 2011 год и за справкой для расчета б/л. 2 НДФЛ за 2010 ему дали (правда он звонил мне и давал трубку бухгалтеру потому, что она его пытала зачем ему справка и приняла меня за нового работодателя), справку для б/л тоже, а вот со справкой за текущий год поставили меня честно говоря в тупик Как объяснила мне бухгалтер они мне (т.е. типа новому работодателю) дадут справку чтобы ему правильно вычеты предоставила, а вот справку для ИФНС (муж хочет получить вычет за оплату лечения, которое было в этом году) они выдадут только в 2012 году, после того как сдадут ее в налоговую. Я с таким еще не сталкивалась, почему нужно идти за справкой только в следующем году и чем справка, которую они дадут новому работодателю будет отлична от той, что нужна налоговой? А если они например ликвидируются за этот год? Что за маразм?
    Улыбка украшает любого человека

бухгалтер Аватар для Snaky
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Что за маразм?
    по ходу маразм.... всегда при увольнении сотра выдавала ему справку о доходах..... за текущий год, ну если просил то не сложно распечатать за предыдущий....но пованивала для приличия, потому как за прошлые периоды всем выдаю чуть ли не под расписку

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Snaky Посмотреть сообщение
    по ходу маразм.... всегда при увольнении сотра выдавала ему справку о доходах..... за текущий год, ну если просил то не сложно распечатать за предыдущий....но пованивала для приличия, потому как за прошлые периоды всем выдаю чуть ли не под расписку
    За прошлый год ему тоже нужно для наложки, потому как работодатель не захотел предоставить стандартные вычеты, да и в принципе какая разница для чего я прошу справку, я вот у своих не спрашиваю, мое дело - выдать.
    Кстати я делаю копию справки и прошу прямо на ней расписаться в получении.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Inna69 Посмотреть сообщение
    Положен ли вычет инвалиду третьей группы инвалидности?
    , как и всем.
    Цитата Сообщение от Snaky Посмотреть сообщение
    я пересчитала конечно, но что то засомневалась может изменилось что, раньше программа таких сюрпрайзов не выдавала.
    Изменился подход Минифина к этому вопросу на основании множества проигранных исков ИФНС. Право на вычет остается за каждый месяц независимо от наличия доходов, но применяется к доходам только при их наличии. 1С посчитала верно.

Аноним
    Гость

Помогите

здравствуйте, у сотрудника ребенок учится по очной форме обучение, в июне он окончит учебу и ему 23 года, нужно ли предоставлять стандартный вычет на ребенка до конца года

Клерк Аватар для Лёнка
    Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк

Вопрос

У меня сотруднику предоставляется налоговый вычет в 500 руб. Его доход превысил 40000 тыс. руб., а программа еще дает ему вычет. Может в этом случае порог больше? Подскажите где это можно найти.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Свет-* Посмотреть сообщение
    Может в этом случае порог больше?
    Для вычетов 500 и 3000 рублей порог вообще отсутствует.

...
    Нет порога. НК РФ ст. 218 п1 пп.2.

Клерк
    а где это прописано?
    Вообще то в НК прописан порог только для тех, кто имее вычет 400. В принципе логично, но всё же...........

Клерк
    СПАСИБО.

Клерк Аватар для mizeri
    Я извиняюсь, но можно ли подать декларацию 3 НДФЛ за 2010 год сейчас (нужно вернуть НДФЛ - вычеты не предоставляли на работе)или уже поздно в связи с тем, что срок прошел?

Клерк
    Подавайте. Можно подать в течении трех лет

Клерк Аватар для mizeri
    спасибо, а то запуталась. Разобралась - если декларация подается в связи с желанием налогоплательщика воспользоваться своими правами, а не является обязательной, то срок 30 апреля на нее не распространяется.

Клерк Аватар для Сокс
    скажите нужно ли каждый год писать заявление на вычет? и обязательно ли указывать год предоставления вычета в заявлении?Если сотрудник работает с 2010 года, то можно ли заявление за 2010 год применять в 2011?

Клерк Аватар для Лёнка
    если в заявлении написано-прошу предоставит вычеты в 2010 году-то заявление действует в 2010,если просто-прошу предоставить вычеты-действует бессрочно

Клерк
    Мы пишем ежегодно в конце года на следующий год

Клерк Аватар для Лёнка
    Мы пишем ежегодно в конце года на следующий год
    20 кг мукулатуры спасут 1 дерево

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    20 кг мукулатуры спасут 1 дерево
    "Друидно"

Клерк Аватар для Сокс
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    если в заявлении написано-прошу предоставит вычеты в 2010 году-то заявление действует в 2010,если просто-прошу предоставить вычеты-действует бессрочно
    проверка была? не было по этому поводу замечаний? если сотрудник в 2003 написал и по сей день действует заявление?

киник Аватар для stas®
    если сотрудник в 2003 написал и по сей день действует заявление?
    Да, это соответствует позиции Минфина.

Клерк Аватар для Сокс
    спасибо.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)