Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

НУ после перехода на платформу 8.2 ред. 2.0

Добрый день!

Перешла на 8.2 ред 2.0. Столкнулась со следующей проблемой: в бухучете все перенеслось корректно, а в налоговом учете - нет.
    Проверяю КУДиР полнейшая чепуха. Часть расходов не попадает вообще, программа сама начала выделять НДС.
    Скажите, пожалуйста, у кто-то еще столкнулся с эти явлением? Стоит ли пытаться добить нормально формирующийся книги на 2010 или не страдать перфекционизмом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Bazil
    Зря Вы 2010 потянули в новую редакцию. Пусть и жил бы себе в старой редакции. Но это дело вкуса.
    С уважением, Bazil.

3. Клерк
    Bazil, Вы считаете лучше было просто ввести остатки и все? А эти документы за 2010 год могут как-то сказаться на учете в 2011?

4. Клерк Аватар для Bazil
    Я имел ввиду следующее - свернуть копию базы на 31 декабря - перенести остатки в чистую ред. 2.0 - и с нового года, с чистой совестью, работать... А как лучше, я не знаю. Это кому как. Но это один из вариантов. Сам я, к счастью, в восьмой версии не работаю, и что удивительно - очень хорошо себя чувствую...
    С уважением, Bazil.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    очень хорошо себя чувствую...
    Раскройте секрет хорошего самочувствия, в чем таком нужно вести учет?

6. Клерк Аватар для Bazil
    Viola.rosea.formosus, опять повторюсь. У каждого своя ситуация. Я поддерживаю несколько клиентов-главбухов только на семерке. Никто из них и не собирается переходить на восьмерку с её безобразиями. Например, моя жена раньше работала в офисе, имела 2-3 исполнителей и ни черта они не успевали, часто оставались после работы... Потом жена купила ноут и стала работать дома без исполнителей. Мне пришлось написать для неё все загрузки первички. Загрузка первички за месяц занимает 20 мин. Только выписку немного надо поправлять вручную, т.к. менеджеры оплачивают как хотят, а воевать с ними бесполезно, да и не нужно... Жена появляется на работе 1 раз в 1-2 недели. Зато ей удалось закончить модные курсы по ландшафтному дизайну, дрессировке собак, выращиванию роз и ещё по какой-то ерунде. А мне, кроме поддержки 1С, удалось изучить производство корпусной мебели, повысить мастерство в шахматах, достаточно глубоко изучить современную цифровую фотографию и получил некоторые другие навыки в иных областях. В жизни есть очень много хороших и интересных вещей, кроме бесконечной борьбы с обновлениями редакций восьмерки. Кстати, уже начинайте морально готовиться к переходу на третью редакцию БП.
    Последний раз редактировалось Bazil; 02.04.2011 в 22:57.
    С уважением, Bazil.

7. Клерк
    сразу восьмерку купили...

8. Клерк
    Жена появляется на работе 1 раз в 1-2 недели.
    Восхищаюсь Вашей супругой

9. Клерк Аватар для Bazil
    Жена появляется на работе 1 раз в 1-2 недели
    Во первых, у нее малое предприятие с не очень большими оборотами и классическим бухучетом, без наворотов.
    Во вторых, первые пару месяцев, пока я не написал все загрузки и не отладил их, у нее был вид достаточно бледный. Даже мне приходилось тряхнуть стариной и, отбросив предрассудки, по домашней сети параллельно помогать ей вводить первичку.
    Последний раз редактировалось Bazil; 02.04.2011 в 23:14.
    С уважением, Bazil.

10. Клерк
    все загрузки
    А Вы можете описать по подробнее эти "все загрузки"? Думаю, может 1 раз разориться, обратиться к программистам. Потому что у меня тоже

малое предприятие с не очень большими оборотами и классическим бухучетом, без наворотов
    Как сформулировать задачу программистам, чтобы меня поняли, что я хочу?

11. Клерк Аватар для Bazil
    А Вы можете описать по подробнее эти "все загрузки"? Думаю, может 1 раз разориться, обратиться к программистам.
    Это не так просто, как вам кажется. Тем более, что Вы работаете в восьмерке. Если даже Вам достаточно недешево сделают изменения и заточат программу, Вы разоритесь на поддержке. Такая политика у 1С. Релизы на восьмерку выпускают через день, потому что ошибка на ошибке, а у Вас будут изменения в конфигурации и Вы сами не сможите её обновлять.
    А секретов у меня никаких нет. Всё тривиально, но продумывалось это очень давно и достаточно долго.
    1. В базе давно, примерно с 1996 года, ещё с редакции 6.0, не ведется аналитика по 41 счету, а используется служебный элемент "все запчасти" . Аналитика ведется в складской программе. Там же выписывается бумажная первичка.
    2. В складской программе формируются документы в экселовском формате по приходам и расходам. Типа списка приходных и расходных накладных.
    3. При загрузке из этих файлов я программно создаю новые первичные документы в 1С, заполняю программно полную аналитику по каждой строчке исходного файла и программно создаю счет-фактуру выданную для расходной накладной.
    4. После загрузки банковской выписки, обработка проходит по выписке и цепляет каждую строчку выписки к конкретному документу по сумме или служебные платежи по ключевым словам типа "услуги банка". Часть строчек не определяется, а часть приходиться делить вручную по платежам для идеального закрытия взаиморасчетов.
    5. Имеются некоторые мелкие обработки и документы - пару журналов документов, счет-фактуры на аванс, простой табель, учет топливных билетов, учет авансовых отчетов, красивые акты сверки и т.д.
    Последний раз редактировалось Bazil; 02.04.2011 в 23:45.
    С уважением, Bazil.

12. Клерк
    Спасибо за рекомендации. Но с 8 эти изменения действительно не для меня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)