Сообщение от Маринка
ИМХО и там и там 08Сообщение от Маринка
Сообщение от Маринка
ИМХО и там и там 08Сообщение от Маринка
Упс.... Это что-то совсем новенькоеСообщение от Мария
![]()
![]()
Я вас всех очень люблю!
Статус 08 по прошлым правилам:Сообщение от Мария
http://www.kazna.net/helpplat/
"при осуществлении уплаты в бюджет неналоговых доходов (группа доходов, начинающаяся с цифры 2, так например: 2010120, 2010202, 2010241, 2070343, 2090210 и др.) в поле "101" поручений необходимо указывать значение статуса "08"-плательщик иных обязательных платежей, осуществляющий перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ."
Поскольку в новых статусах на замену старому статусу 08 ничего другого не придумано, то думаю, что статус 08 сохранился для тех же платежей, что и ранее.
Сама тоже гадаю над статусами.
Прихожу к таким же выводам, что и Vlad12.
Присоединяюсь к вопросу Маринки: в типе платежа когда ставить АВ, а когда НС(ВЗ)? Или однофигственно?
08 - плательщик иных обязательных платежей.
01-налогоплательщик юр лицо.
Т.к страховые взносы от НСиПЗ и страховые взносы в ПФ не являются налогами, но являются обязательными платежами, то в поле 101 указывается код 08.
В поле 110 ВЗ
АВ когда платежи авансовые, т.е в течении года по ЕСН, например, налогу на имущество и пр. ставится АВ, а вот по итогам года при уплате ЕСН уже НС. НДС соответственно всегда НС.Сообщение от фыва
Про ВЗ уже сказала - это взносы.
Это статус 08 по прошлым правилам. И тогда, между прочим, никто его не использовал для ОПС! А предназначен этот статус был для того, что я процитировала - группа неналоговых доходов, начинающихся с цифры 2.08 - плательщик иных обязательных платежей.
По новым правилам (Приказ 109н):
Мои соображения:плательщик иных платежей, осуществляющий перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации (кроме платежей, администрируемых налоговыми органами) ("08")
1. Платежи по ОПС администрируются налоговыми органами;
это косвенно видно из самого КБК для ОПС (182 1 02 0201(2)0 06 1000 160), в котором первые 3 цифры являются кодом администратора платежа (182 - для ФНС).
Так что статус 08 для ОПС явно не подходит.
2. КБК для НСиПЗ - 393 1 02 02050 07 1000 160 ==>> платеж администрируется ФСС, но ФСС является внебюджетным фондом.
ПФР также является внебюджетным фондом.
Млин, даже Бюджетный кодекс бегло просмотрела - с этими фондами так ничего и не поняла: с одной стороны, они в бюджетную систему входят, с другой стороны они внебюджетные )))
Вопрос: считаются ли страховые взносы на ОПС и НСиПЗ платежами в бюджетную систему РФ?
(ИМХО, статус 08 по-прежнему действует для тех же типов платежей, что и ранее; фонды тут ни при чем)
Последний раз редактировалось фыва; 27.01.2005 в 04:52.
О Господи... А меня при составлении акта сверки в налоговой так натянули за 02 в НДФЛ!![]()
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
То есть, при перечислении взносов в ПФ и от НС и ПЗ надо ставить "01"?
.... Так это правильно???Сообщение от Vlad12
И еще текущие ЕСН, ОПС и НДФЛ - это АВ (так было в Расчете)? А по травматизму они поставили 0 вместо АВ?
И еще при текущих авансовых в предпоследнем столбике ставится 0 или дата?
Какой статус по 101 - 01 или 14?
И еще текущие - АВ?
ЕСН - 14
ОПС и Травматизм - 01
НДФЛ - 02
Текущие - АВ?
Такой окончательный вывод?
В поле 101 платежного поручения при перечислении подоходного налога нужно писать 02 - правильно? А все остальные налоги - 01. Так?
Какой правильный статус налогоплатльщика в графе 101 п/п по ОПС и травматизму (14 - как по ЕСН или 01)?
Обсуждали пару дней назад. Похоже, что 01.
Всегда ставлю так:
ОПС - 1
травматизм - 0 (ни разу не придрались). С этого года буду ставить уже известный кбк.
НДФЛ - 02 . Однажды отправляла платежку по сист. клиент-банк, поставила 01. Осенило через час, что ошиблась и надо 02. Уж не знаю, как там этот клиент-банк работает, но когда забрала выписки, в поле стояло 02! Вот такой у нас банк![]()
С уважением,
Екатерина
Подскажите пожалуйста.
Кто-нибудь сталкивался с тем, что в п/п по НСиПЗ нужно писать КБК?
Мне так сказали в ФСС.
Просто в течение года я перечисляла обычным п/п, а не уплатой налогов. А теперь не знаю, как же правильно?
Я всегда указываю в пп по НСиПЗ. С 2005 года КБК 39310202050070000160.
Перечисляю как налог. (т.е. в пп указываю КБК, ОКАТО, и т.д.)
Сверяла проплату в ФСС за 2004 год, все доходило до места назначения.
Нужно.
Поищите на форуме. Обсуждалось очень часто.
Спасибо. Теперь тоже буду указывать.
ЛюбовьС, прежде чем задать вопрос, посмотрите не задавался ли он ранее
[quote]КБК 39310202050070000160[/qu
Кстати, ошибочка вышла-39310202050071000160
Почему банк не принимает платёжки с указанием типа платежа в строке 110 - ВЗ - тоесть уплата взноса? Хочу перечислить взносы в ПФ по страховой и накопительной части. Ведь в письме Минфина №106н от 24,11,2004 г. сказанно :
9. В поле 110 указывается показатель типа платежа, который имеет два знака и может принимать следующие значения:
"НС" - уплата налога или сбора;
"ПЛ" - уплата платежа;
"ГП" - уплата пошлины;
"ВЗ" - уплата взноса;
"АВ" - уплата аванса или предоплата;
"ПЕ" - уплата пени;
"ПЦ" - уплата процентов;
"СА" - налоговые санкции, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации;
"АШ" - административные штрафы;
"ИШ" - иные штрафы, установленные соответствующими законодательными или иными нормативными актами.
Кроме того читала разные разъяснения и статью на Клерке - где также советуется ставить тип платежа Вз - при оплате страховых взносов в ПФ и вхносов от несч. случаев.
А банк почемуто настойчиво рекомендует указывать по этим платежам -
АВ - уплата аванса, и не принимает мои платёжки с типом платежа "ВЗ".
Кто как отправляет подобные платежи? Может я что-то недопоняла в письме Минфина? Поясните плиззззз.![]()

Ну воощем-то в течение года Вы действительно платите авансовые платежи по страховым взносам. Хотя банк не должен отслеживать все эти кодировки.
а если я 15 Февраля плачу за Январь???
Согласна с Над.К
Укажите в платежке: КБК;ОКАТО;ТП;МС.01.2005;0;0;АВ

Да у нас даже квартальный отчет по взносам называется "Расчет по авансовым платежам"! Мы весь год платим авансовые платежи (кроме 4 квартала).
Я всегда писала НС

Выдержки из Закона 167-ФЗ: "Под расчетным периодом понимается календарный год... Ежемесячно страхователь уплачивает авансовые платежи..."
Может проясните конкретно, кто что указал в п/п? Ведь со времени основной дискуссии прошло некоторое время.
Очень интересует поле 101,108,110 в платежах по ЕСН и НСиПЗ.
И не очень понятно про выплаты в ПФ-это что не ЕСН?
Извините заранее за повторяющиеся вопросы, но я несколько раз всю тему прочитала, и все равно не поняла толком, что и где указывать. Прочитала ст. 235 п.1,п.1-там указано
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
1) лица, производящие выплаты физическим лицам:
организации;
Так почему выплаты в ПФ не ЕСН?
ПФР в Федеральный бюджет -это ЕСН, а страх. и накоп. части уже нет, тн ОПС
А какая очередность платежа в НСиПЗ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)