Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Правильно заполнить декларацию по прибыли

Здравствуйте, коллеги!
    Помогите, пожалуйста, правильно заполнить декларацию по налогу на прибыль. Суть вот в чем: у организации была задолженность по налогу на прибыль за один из прошлых периодов. Не было денег - и не платили. Теперь деньги появились, организация провела сверку расчетов с ИФНС, сверила сумму задолженности, выяснила сумму пеней, всё (и налог, и пени) заплатила. Правильно ли будет отразить сумму этой уплаченной задолженности(по самому налогу) в строке 041 Приложения 2 к листу 02? И надо ли, и где - в таком случае, отражать пени?
    И, прошу прощения, поправьте меня, если я ошибаюсь: все эти платежи уменьшают прибыль для целей бухучета, а для целей налоговой прибыли можно зачесть только уплату налога. Пени - только из чистой прибыли. Так? Заранее благодарю тех, кто может помочь.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Ни налоговые пени, ни уплата задолженности в декларации не отражаются, поскольку на исчисление налога никак не влияют

3. Клерк
    А разве эти суммы (уплату самого налога) нельзя отнести к прочим расходам?
    И ещё, у нас вышло, что в бухучете у нас убыток, а в налоговом - прибыль. Такое возможно?
    Спасибо за ответ.

4. Модератор Аватар для Январь
    А разве эти суммы (уплату самого налога) нельзя отнести к прочим расходам?
    Ну никак нельзя.
    И ещё, у нас вышло, что в бухучете у нас убыток, а в налоговом - прибыль. Такое возможно?
    Возможно. Но причину расхождений надо знать

5. Клерк
    Простите, что я всё о своем. А для бухгалтерского учета эти оплаты - прочие расходы? И учитываются при расчете бухгалтерской прибыли. Или у меня уже "крышу снесло" окончательно? Спасибо Вам.

6. Модератор Аватар для Январь
    А для бухгалтерского учета эти оплаты - прочие расходы?
    Не совсем.
    Налог на прибыль полученную прибыль уменьшает, но раз у вас задолженность, значит начислен он был когда-то в прошлые периоды (99 - 68)
    Пени тоже не через 91 начисляются, а 99 - 68

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)