Доброго времени суток!
Вот такая вот ситуация у меня проблемная... подскажите мне перспективы разрешения ситуации в суде. Прошу любые мнения, комментарии, вопросы. Могу выложить решение из прокуратуры, заявление в прокуратуру, на руках имеются копии трудовой заверенные в этом ООО, копия заявления по собственному (оригинал в прокуратуре), выписка из банка о начислении зп. Иск сейчас в СУДЕ!
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об истребовании не выданной при увольнении трудовой книжки
и компенсации за задержку выдачи трудовой книжки по вине работодателя
Я, ААА, с 01.11.2009 г. работал в ООО на должности заместителя директора, трудовой договор и договор материальной ответственности работодатель со мной надлежащим образом не оформлял (т.е. в письменном виде я ничего не подписывал), с приказом о принятии на работу, правилами внутреннего трудового распорядка не ознакамливал. Должностные обязанности мне были представлены в устной форме.
С «...» сентября 2010 г. по «...» сентября 2010 г. я находился в очередном оплачиваемом отпуске, отпускное пособие мне выплачено не было. «...» сентября 2010 г. в телефонном разговоре от директора ООО я потребовал выплаты отпускного пособия и получил от него отказ. В связи с тем, что работодатель грубо нарушает мои права гарантированные ст. 37 Конституции РФ и ст. 21 Трудового кодекса РФ я принял решение расторгнуть трудовые отношения с ООО.
«04» октября 2010 г. в офисе ООО мной было написано заявление об увольнении по собственному желанию от «...» сентября 2010 г. на имя директора ООО, заявление было завизировано директором и печатью ООО. В выдаче мне трудовой книжки, приказа об увольнении, справке о размере заработной платы и окончательного расчета директор ООО отказал.
«...» ноября 2010 г. я обратился в прокуратуру с заявлением о привлечении к административной ответственности директора ООО по ст. 5.27 КоАП РФ, а также с требованием обратиться в суд за защитой моих нарушенных трудовых прав в соответствии со ст. 45 ГПК РФ.
В ноябре мне на зарплатную карту от ООО поступило два денежных перевода А и В рублей, предположительно это отпускное пособие.
«...» ноября 2010 г. я получил решение из прокуратуры об отказе обращения в суд за защитой моих нарушенных трудовых прав мотивировка такая: РД не признает заявления и факт увольнения, следовательно вы состоите в тр. отношениях, задолженности по зп нет. Мои предложения провести почерковедческую экспертизу были отвергнуты.
Ввиду задержки в выдаче трудовой книжки и документов по вине работодателя, я не смог устроиться на новую работу (могу предоставить документы об отказе)
В соответствии со ст. 165,234 ТК РФ ответчик обязан выплатить мне компенсацию за задержку выдачи мне трудовой книжки при увольнении по его вине. Размер моей средней заработной платы в период с «...» ноября 2009 г. по «...» сентября 2010 г. составляет ... рубля в день. Подлежащая выплате компенсация рассчитывается за время с «...» сентября 2010 г. (дата фактического увольнения) в срок до момента фактической выдачи трудовой книжки. На момент подачи иска размер компенсации составляет....руб.
ПРОШУ:
1. Истребовать у ответчика мою трудовую книжку, копию приказа об увольнении, справку о размере заработной платы;
2. В связи с задержкой выдачи мне трудовой книжки взыскать с ответчика компенсацию в размере руб.
К иску прилагаю:
1. Копию искового заявления для ответчика;
2. Копию заявления об увольнении по собственному желанию;
3. Копию решения из прокуратуры;
4. Расчет размера среднедневной заработной платы и компенсации;
Дата подачи заявления «...» марта 2011 г.
Работодателем не оспаривается факт тр. отношений и он установлен прокуратурой, но работодатель оспаривает факт заявления по собственному. Мол я не подписывал и печать не ставил на заявление. Прокуратура написала что я состою в трудовых отношениях с ООО и оснований для выдачи тр. книжки нет, и что можете обратится сами в суд для установления факта увольнения и т.д. в соответствии со статьями 382, 391, 392...
У меня есть ксерокопия заявления об увольнении по собственному завизированное директором и печатью, оригинал заявления остался в прокуратуре- его можно истребовать по ходотайству из прокуратуры, так?. Работодатель заявляет что он ничего не подписывал, в прокуратуре сказал что я заявление подделал. Т.е. я его уведомил надлежащим образом об расторжении трудовых отношений. Трудового договора не было работал просто по трудовой книжке, хотя в прокуратуру дир привозил какой-то только без моей подписи, с приказом о назначении он меня не ознакомил, тоже его предоставлял в проке без моей подписи. Кстати за это прока-ра вынесла ему какое-то предписание... Я не знаю что он там утверждает сейчас... писем я никаких не получал, единственное коллега бывшая сказала, что слышала что хочет за прогул уволить... но если хочет какого фига не увольняет? Полгода прошло уже...
В офисе я один был, склад удален и он на аутсорсинге, а торговые точки по городу раскиданы... директор периодически приезжал... т.к. сам из другого региона, ООО зарегистрировано у нас.
Всякие книги движения трудовых вообще не велись в компании, да и само делопроизводство тоже велось только мной по моим функциям по собственной инициативе.
В данный момент трудовуя в ООО, попыток ее вернуть с их стороны не было и нет...
скоро первое судебное слушание, насколько это еще затянется в суде?
нужен ли представитель?