Вы полагаете что аннулирование записи в трудовой книжке - это полное исчезновение ненужных\ошибочных\неправильных записей??? Увы, в правилах ведения трудовых книжек, про вытравливание записей кислотой, ничего не сказано. Даже по решению суда. Они там останутся, только добавиться запись о том, что они аннулированы по решению суда. Как Вы думаете, многие работодатели, в том числе и вполне вменяемые, согласятся принять на работу человека, имеющего склонность судиться с работодателем? Пусть даже новый работодатель триста раз белый и пушистый? Оно ему надо?
А разве работник не в праве потребовать завести новую трудовую?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А кто спорит, то? Конечно вправе. Только насколько я помню, у работодателя, испортившего книжку, есть всего лишь некая "обязанность", "оказать содействие" в оформлении новой. Т.е. бегать по всем трудовым вехам, будет работник, а накосячивший работодатель. Учитывая развал СССР, зачастую, восстановить ТК попросту невозможно. Белка ТНТ, где я неправ?
Вы знаете сколько стоит "договориться" с федеральным судьей в городе миллионнике? От 10 000 у.е. и то не у каждого и не с каждым, а с учетом того что сейчас реформа МВД... проще, безопаснее и дешевле со мной договориться. Вдруг за ним следят... он же не знает, а так припухнет на даче взятки в особо крупном размере и вместо X6, попа сядет в вагонетку на лесосеке:-)))
Есть право требовать трудовую без этой записи вообще, да это и не важно - Бог с ней этой записью которую исправят... пусть просто с вернут с новой формулировкой по собственному! А с новыми РД все будет Ок, поверьте:-)
кстати если утерял или сжог РД, восстанавливает сам РД, бегает по всем прошлым местам работы и т.д. И пока не восстановит не сможет внести новую запись и вручить ее мне. В постановлении правительства о правилах ведения и хранения ир. книжек это закреплено, к тому же вся ответственность по хранению и ведению трудовых лежит на РД!
Ну сами же понимаете что это мало вероятно... если еще там прокурор с судьей в хороших отношениях, в такое могу поверить... встречается:-))) Да и не будет ничего никто бесплатно делать для кого-то... мы живем в капиталистической и самой коррумпированной стране мира!
Ну смотря сколько практикуете...
Друзья суд выиграл!!! Победа!!! Сегодня было последнее слушание!!!
подскажите пожайлуста если договор сделан на 5 месяцев, сегодня он закончился, я хочу уйти на другую работу, но попросили поработать и после хотят сделать на две недели это правильно? у две записи в трудовой будут?
если продлят старый ТД - будет 2 записи: о приеме и увольнении. Если уволят а потом примут по Новому ТД - то будет 4 записи: прием-увольнение, прием-увольнение.
прошу прощения... мой ответ при условии что я Вас правильно поняла: Вас просят просто отработать 2 лишних недели. правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)