Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Bryansk Eagle Bryansk Eagle вне форума
    Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так то достаточно не разумно с его стороны, затягивать... больше времени - больше затрат:-))) Давным давно бы уже позвонил и пришли бы к мировому соглашению без суда!
    Это с точки зрения адекватного человека.
    А что измыслит ваш работодатель – еще не известно. Может он вашу трудовую уже сжег, а пепел развеял на Эвересте.
    Или, как вариант, планирует договориться с судьей.

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    О господи, цитирую: "ДА, КОНЕЧНО ПОТОМ СУД ОБЯЖЕТ ЕГО АННУЛИРОВАТЬ ЭТУ ЗАПИСЬ - НО САМО НАЛИЧИЕ ТАКИХ ЗАПИСЕЙ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ... Какое наличие? Суд же обяжет аннулировать запись?:-))))
    Вы полагаете что аннулирование записи в трудовой книжке - это полное исчезновение ненужных\ошибочных\неправильных записей??? Увы, в правилах ведения трудовых книжек, про вытравливание записей кислотой, ничего не сказано. Даже по решению суда. Они там останутся, только добавиться запись о том, что они аннулированы по решению суда. Как Вы думаете, многие работодатели, в том числе и вполне вменяемые, согласятся принять на работу человека, имеющего склонность судиться с работодателем? Пусть даже новый работодатель триста раз белый и пушистый? Оно ему надо?

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А разве работник не в праве потребовать завести новую трудовую?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    А разве работник не в праве потребовать завести новую трудовую?
    А кто спорит, то? Конечно вправе. Только насколько я помню, у работодателя, испортившего книжку, есть всего лишь некая "обязанность", "оказать содействие" в оформлении новой. Т.е. бегать по всем трудовым вехам, будет работник, а накосячивший работодатель. Учитывая развал СССР, зачастую, восстановить ТК попросту невозможно. Белка ТНТ, где я неправ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Это с точки зрения адекватного человека.
    А что измыслит ваш работодатель – еще не известно. Может он вашу трудовую уже сжег, а пепел развеял на Эвересте.
    Или, как вариант, планирует договориться с судьей.
    Вы знаете сколько стоит "договориться" с федеральным судьей в городе миллионнике? От 10 000 у.е. и то не у каждого и не с каждым, а с учетом того что сейчас реформа МВД... проще, безопаснее и дешевле со мной договориться. Вдруг за ним следят... он же не знает, а так припухнет на даче взятки в особо крупном размере и вместо X6, попа сядет в вагонетку на лесосеке:-)))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    А кто спорит, то? Конечно вправе. Только насколько я помню, у работодателя, испортившего книжку, есть всего лишь некая "обязанность", "оказать содействие" в оформлении новой. Т.е. бегать по всем трудовым вехам, будет работник, а накосячивший работодатель. Учитывая развал СССР, зачастую, восстановить ТК попросту невозможно. Белка ТНТ, где я неправ?
    Есть право требовать трудовую без этой записи вообще, да это и не важно - Бог с ней этой записью которую исправят... пусть просто с вернут с новой формулировкой по собственному! А с новыми РД все будет Ок, поверьте:-)
    кстати если утерял или сжог РД, восстанавливает сам РД, бегает по всем прошлым местам работы и т.д. И пока не восстановит не сможет внести новую запись и вручить ее мне. В постановлении правительства о правилах ведения и хранения ир. книжек это закреплено, к тому же вся ответственность по хранению и ведению трудовых лежит на РД!

Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    будет работник, а накосячивший работодатель.
    Прошу пардону, очепятка, следует читать как:
    будет работник, а не накосячивший работодатель.

Bryansk Eagle Bryansk Eagle вне форума
    Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Вы знаете сколько стоит "договориться" с федеральным судьей в городе миллионнике?
    Представьте себе, являясь практикующим юристом не знаю.
    Но под договориться я не имел ввиду обязательно взятку. К примеру, представитель работодателя окажется с судьей в хороших отношениях и уболтает его.
    Плюс я написал «рассчитывает», а не то, что ему это удастся.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Представьте себе, являясь практикующим юристом не знаю.
    Но под договориться я не имел ввиду обязательно взятку. К примеру, представитель работодателя окажется с судьей в хороших отношениях и уболтает его.
    Плюс я написал «рассчитывает», а не то, что ему это удастся.
    Ну сами же понимаете что это мало вероятно... если еще там прокурор с судьей в хороших отношениях, в такое могу поверить... встречается:-))) Да и не будет ничего никто бесплатно делать для кого-то... мы живем в капиталистической и самой коррумпированной стране мира!
    Ну смотря сколько практикуете...

Аноним
    Гость
    Друзья суд выиграл!!! Победа!!! Сегодня было последнее слушание!!!

wwwww wwwww вне форума
    Клерк

трудовой договор

подскажите пожайлуста если договор сделан на 5 месяцев, сегодня он закончился, я хочу уйти на другую работу, но попросили поработать и после хотят сделать на две недели это правильно? у две записи в трудовой будут?

Натальч Натальч вне форума
    Клерк
    если продлят старый ТД - будет 2 записи: о приеме и увольнении. Если уволят а потом примут по Новому ТД - то будет 4 записи: прием-увольнение, прием-увольнение.

Натальч Натальч вне форума
    Клерк
    прошу прощения... мой ответ при условии что я Вас правильно поняла: Вас просят просто отработать 2 лишних недели. правильно?

Цитата Сообщение от wwwww Посмотреть сообщение
    подскажите пожайлуста если договор сделан на 5 месяцев, сегодня он закончился, я хочу уйти на другую работу, но попросили поработать и после хотят сделать на две недели это правильно? у две записи в трудовой будут?
    Неправильно. Это при условии, что у Вас был срочный трудовой договор. В этом случае можно эти две недели не отрабатывать. Не, я конечно не знаю, может быть Вам за эти две недели предложили зарплату как за полгода, тут уж Вам решать.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)