Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Отпуск по уходу за третьим ребёнком

Здравствуйте. Мой муж брал отпуск по уходу за детьми до 1,5 лет (у нас двойняшки) И получал практически 100% свою зарплату. (около 20000)
    Зарплата вся белая. Сейчас мы ждём третьего ребёнка. Он получает в среднем 24000 руб. Пожалуйста,подскажите,сколько он будет получать по уходу за третьим ребёнком? В своей бухгалтерии пока не спрашивает-там будут недовольны.
    Вопрос для бухгалтера очень простой,но я никак не могу найти такой простой ответ.
    Пожалуйста,помогите!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    примерно 40%24000

Клерк
    Спасибо,т.е. 9600. Я по наивности своей думала,что больше-пот. что пишут,что за второго ребёнка-не 40%,а больше. Но это,наверное,если первому ещё не исполнилось 1,5 лет? К моменту рождения третьего (август),старшим будет почти 3 года. Т.е. пособие считается,как просто по уходу за ребёнком (как за первым,а не как за вторым,третьим?)
    Простите,чувствую,что совсем бестолковая,но мне нужно очень это знать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ма-Мария Посмотреть сообщение
    Спасибо,т.е. 9600. Я по наивности своей думала,что больше-пот. что пишут,что за второго ребёнка-не 40%,а больше. Но это,наверное,если первому ещё не исполнилось 1,5 лет? К моменту рождения третьего (август),старшим будет почти 3 года. Т.е. пособие считается,как просто по уходу за ребёнком (как за первым,а не как за вторым,третьим?)
    Простите,чувствую,что совсем бестолковая,но мне нужно очень это знать...
    9600 - это ориентировочная сумма, точную вам в бухгалтерии скажут
    немного не так пишут
    за второго ребенка больше минимальный размер пособия.
    а максимум по ним одинаковый.
    у вас же он не минимальный, а расчетный, тут сколько получилось столько и платят, но внутри вилки мин-макс

Клерк
    tan223, Спасибо большое за разъяснение!
    Пусть тогда папочка наш работает. А отпуск возьму я-ИП на вменёнке. В прошлом году я успела добровольно застраховаться. Получать буду по минималке. Подскажите,пожалуйста, сколько тогда я буду получать за третьего ребёнка? 2000 или 4000? (если старшим 3 года)

Клерк
    Цитата Сообщение от Ма-Мария Посмотреть сообщение
    tan223, Спасибо большое за разъяснение!
    Пусть тогда папочка наш работает. А отпуск возьму я-ИП на вменёнке. В прошлом году я успела добровольно застраховаться. Получать буду по минималке. Подскажите,пожалуйста, сколько тогда я буду получать за третьего ребёнка? 2000 или 4000? (если старшим 3 года)
    минимальное пособие по уходу за вторым ребенком и последующими детьми 4 388 руб. 67 коп.
    возраст первых детей не влияет на размер пособия

Клерк
    tan223, спасибо!

Клерк
    Ма-Мария, а если папа выйдет на неполный рабочий день, то будет получать пособие и зарплату.

Клерк
    Elen.ka,
    Даааааааааааа? Как интересно! Впервые слышу. Работа у нашего папы сдельная (автомеханик в крупном автосервисе,зарплата вся белая, график 2 дня через 2) Это ему как надо сделать? что сказать в бухгалтерии? Чтобы работал день через 3? или 2 через 2,но по полдня? Было бы неплохо,чтобы он получал,например, 12000 ЗП+ 9600 за ребёнка=почти полноценная ЗП. И пусть занимается детьми (тем более старших в сад устроить пока не удаётся). А бизнес мой хоть и небольшой,но требует сил и внимания,иначе совсем зачахнет...
    Elen.ka,подскажите,где про такой вариант можно почитать?

Клерк
    Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
    ст. 13 N 81-ФЗ от 19.05.1995 + ст. 11.1 № 255-ФЗ от 29.12.2006

Даже если папа на 15 минут сократит свой рабочий день, то он уже будет неполным. Дальше уже как договоритесь.

Клерк
    Elen.ka, спасибо большое за подсказку!
    займусь изучением этого вопроса!
    Сегодня как раз еду отчитываться в ФСС за работника,и там всё узнаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)