Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Выплата з/п генеральному директору

Уважаемые друзья, нужна Ваша помощь в вообщем-то избитом вопросе, но однозначного ответа на него мне так и не удалось найти.
    Итак, ООО образовано тремя учредителями и зарегистрировано в феврале месяце.
    Единственный сотрудник общества - я, генеральный директор, есть основное место работы.
    Насколько я понял, в данном случае заключение трудового договора Общества со мной является обязательным, однако рекомендуемая
    в подобных случаях форма "ООО "Рога и Копыта", именуемое в дальнейшем "Общество" в лице Председателя общего собрания
    Учредителей Иванова Ивана Ивановича...и Петров Петр Петрович, именуемый в дальнейшем Генеральный директор..." не совсем подходит
    в моем случае, т.к. по недавльновидности в Протоколе общего собрания я и занесен как его председатель. Получается ситуация
    "...в лице Иванова Ивана Ивановича...и Иванов Иван Иванович", что имхо не совсем правильно, когда есть еще два "свободных"
    учредителя. Могу ли я заключить трудовой договро с например секретарем общего собрания?

Второй вопрос - выплата заработной платы. В течение первого квартала абсолютно никакой деятельности Общество не вело, поэтому
    и платить з/п самому себе и, как следствие сдавать ненулевую отчетность в фонды, не очень хочется. Насколько я понял,
    наиболее "популярные" варианты решения данной "проблемы" следующие:
    1. Написать распоряжение о невыплате самому себе з/п. Часто встречалось, что подобное решение вопиющее нарушение ТК и т.д.
    2. Отправить самого себя в неоплачиваемый отпуск. Учитывая, что фактической деятельности Общество не вело, мне представляется
    данный вариант наиболее оптимальным, однако, мне часто встречались опасения по поводу данного варианта. Как он в моем случае
    на Ваш взгляд?
    3. Если все-таки первые два варианта непригодны, то для минимизации отчислений в фонды установить себе в трудовом договоре
    ненормированный рабочий день и оплату, пропорционально отработанному времени. Так и собираюсь поступать в дальнейшем, когда
    Общество начнет вести реальную деятельность.
    Какой из этих вариантов избрать?
    Прошу Вашего совета относительно данных вопросов и заренее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    2. Отправить самого себя в неоплачиваемый отпуск.
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ!
    Как правильно оформить подобный отпуск? В уставе Общества не описан порядок предоставления отпуска Генеральному директору. На чье имя пишется заявление на отпуск - на самого себя или на общее собрание участников? Созывается ли общее собрание участников для решения данного вопроса или нет и кто подписывает приказ на отпуск - сам директор или председатель данного собрания. Обязательно ли требуется составлять приказ об исполнении обязанностей и кто их тогда будет исполнять?

Еще меня сильно беспокоит первый вопрос с заключением трудового договора с ген. директором. Как я понял, указание в протоколе общего собрания учредителей общества в качетстве председателя и генерального директора было стратегической ошибкой с учетом того, что в протокол не было включено решения о поручении другому учредителю заключать трудовой договор с генеральным директором. Как я понимаю, наиболее правильным выходом является созвание задним числом внеочередного собрания участников общества, на котором и назначается ответственный участник, с которым потом генеральный и сможет заключить договор. Так ли это?
    Заранее большое спасибо!

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Что-то вы все усложняете....себя в отпуск приказом отправьте..."приказ.считать меня находящимся в отпуске без сохранения содержания с ...по..."
    Учредители вам только спасибо скажут...а так бы могли зарплату не работая требовать.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)