Уважаемые друзья, нужна Ваша помощь в вообщем-то избитом вопросе, но однозначного ответа на него мне так и не удалось найти.
Итак, ООО образовано тремя учредителями и зарегистрировано в феврале месяце.
Единственный сотрудник общества - я, генеральный директор, есть основное место работы.
Насколько я понял, в данном случае заключение трудового договора Общества со мной является обязательным, однако рекомендуемая
в подобных случаях форма "ООО "Рога и Копыта", именуемое в дальнейшем "Общество" в лице Председателя общего собрания
Учредителей Иванова Ивана Ивановича...и Петров Петр Петрович, именуемый в дальнейшем Генеральный директор..." не совсем подходит
в моем случае, т.к. по недавльновидности в Протоколе общего собрания я и занесен как его председатель. Получается ситуация
"...в лице Иванова Ивана Ивановича...и Иванов Иван Иванович", что имхо не совсем правильно, когда есть еще два "свободных"
учредителя. Могу ли я заключить трудовой договро с например секретарем общего собрания?
Второй вопрос - выплата заработной платы. В течение первого квартала абсолютно никакой деятельности Общество не вело, поэтому
и платить з/п самому себе и, как следствие сдавать ненулевую отчетность в фонды, не очень хочется. Насколько я понял,
наиболее "популярные" варианты решения данной "проблемы" следующие:
1. Написать распоряжение о невыплате самому себе з/п. Часто встречалось, что подобное решение вопиющее нарушение ТК и т.д.
2. Отправить самого себя в неоплачиваемый отпуск. Учитывая, что фактической деятельности Общество не вело, мне представляется
данный вариант наиболее оптимальным, однако, мне часто встречались опасения по поводу данного варианта. Как он в моем случае
на Ваш взгляд?
3. Если все-таки первые два варианта непригодны, то для минимизации отчислений в фонды установить себе в трудовом договоре
ненормированный рабочий день и оплату, пропорционально отработанному времени. Так и собираюсь поступать в дальнейшем, когда
Общество начнет вести реальную деятельность.
Какой из этих вариантов избрать?
Прошу Вашего совета относительно данных вопросов и заренее большое спасибо!