Подскажите пожалуйста - является ли основным средством РОХЛЯ? Это тележка такая для разгрузки товара на паллетах? Стоимостью 9600 р.
Подскажите пожалуйста - является ли основным средством РОХЛЯ? Это тележка такая для разгрузки товара на паллетах? Стоимостью 9600 р.
Прочтите ПБУ 6/01 там есть ответ на ваш вопрос.
минимальная стоимость 40 000 руб., но могут быть исключения. Остальные кретерии найдете в ПБУ
142921030 - Машины и оборудование погрузочно-разгрузочное... Третья группа (свыше 3 лет до 5 включительно). Я ставила на 37 месяцев.
Спасибо! Меня вот как раз стоимость то и смущает!
А что смущает-то? Списывайте на расходы))
Елена LiS, не давайте опрометчивых ответов.
Вы учётную политику вопрошающего ЧИТАЛИ?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
А как же стоимость? Ведь ОС признаются объекты стоимостью до 20 000р, независимо от срок\а эксплуатации. Исключение составляют с/х машины и оборудование и строительные механизированные объекты!
> А как же стоимость? Ведь ОС признаются объекты стоимостью до 20 000р, независимо от срок\а эксплуатации.
Вы этот бред где прочитали?
© Законы Мерфи.
Я неправильно выразилась! В смысле ОС признаются объекты стоимостью от 20 000 руб. и сроком эксплуатации более 12 мес.

Это в вашей УП написано?В смысле ОС признаются объекты стоимостью от 20 000 руб. и сроком эксплуатации более 12 мес.
Да и в нашей УП написано и я читала, что есть Постановление МинФина об это ограничении.
Значит надо менять.
Т.к. в ПБУ 6 и в НК с этого года 40000.
© Законы Мерфи.
Да, конечно поменяем! Так значит я могу все таки эту рохлю не относить к ОС?
Можете, в бух учёте можете.
В налоговом - ОБЯЗАНЫ.
© Законы Мерфи.
Т.е. в налоговом учете я точно не должна относить ее к ОС?
А вы НК читали?
Статья 256. Амортизируемое имущество
1. Амортизируемым имуществом в целях настоящей главы признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 40 000 рублей.
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)