Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Проблемы при сверке налогов

Какие вообще могут возникнуть?
    И как их можно решать?
    Есть какие-нибудь соображения?
    Хочется подготовиться "к бою"
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Какие вообще могут возникнуть?
    Абсолютно любые, например девственно чистый лицевой счет.
    Есть какие-нибудь соображения?
    Соображения будут когда возникнут проблемы и надо будет их решать.

Slo
    Гость
    Ну и как эту проблему (с девственно чистым лицевым счетом) решать?
    Я люблю готовиться к проблемам заранее, а не хватать воздух ртом, когда она сваливается на меня, теряя время.
    Поднимать документы за период, тащить платежки, а если платеж был проведен через проблемный банк - тогда что?
    Я просто предлагаю обобщить опыт...

Я люблю готовиться к проблемам заранее
    зачем заранее готовиться к худшему, может быть вы сверку за один день пройдете без проблем.
    Я просто предлагаю обобщить опыт...
    ..а если обобщить опыт: месяц назад пришла на сверку, перечисления за 2004г. разнесены частично, начислений нет вообще за весь год, половина деклараций утеряна, возила копии и деклараций и платежек, потом инспектор все разносила и эта эпопея еще не закончилась, т.е. акт я пока не получила. И подготовиться к этому как-то проблематично..

Клерк Аватар для Energizer
    Slo, ИМХО действительно зачем готовиться заранее к тому чего еще нет... я не знаю как у вас происходит сверка но в наложке где я работала налогоплательщик подавал реестр начислений и платежей и налоговый инспектор сидел и сверял их с лицевым счетом , а потом решали разногласия там где не сходилось с лицевым счетом наложки.....
    как правило сверка происходит подобным образом во многих наложках с той лишь разницей что где то просто распечатывают лицевые счета и налогоплательщик сам сидит и сверяет со своей бухгалтереей...... но в любом случае сначала начинают с начислений поэтому здесь лучше захватить с собой все декларации которые вы сдавали в наложку и еще захватить деньги на ксерокс и печать ..... потому что может случиться что у налоговика не будет введена та или иная декларация вы сможете ее тут же отксерить и заверить как полагается.......
    с платежами сложнее последнее время наложка сама платежки не вводит а получает выписку из казначейства здесь вам потребуются ваши платежки ну или хотя бы даты и номера платежек по которым у вас разногласия........ но лучше иметь с собой платежку что бы сразу можно было если что посмотреть такие реквизиты как КБК ,р/с, дату, номер, сумму.....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Energizer
    И подготовиться к этому как-то проблематично..
    не факт ........ подготовиться можно было просто надо было сразу захватить декларации и печать и там же сразу наделать копий и отдать инспектору........ во всяком случае на клерке часто пишут про бардак в лицевых счетах наложки так что можно было бы и догадаться об этом)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для OlgaK
    С августа прошлого года выверяюсь в налоговой... еще не пришли к общему знаменателю...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK
    С августа прошлого года выверяюсь в налоговой... еще не пришли к общему знаменателю...
    А с чем это у вас связано?
    Выверяете слишком много, или налоговики тянут резину?

Клерк Аватар для Svetishe
    А если перепутали КБК (мы перепутали) по взносам в ПФ появилась недоимка и переплата. В ПФ говорят, что это навсегда и ничего нельзя изменить. Что-то я в этом сомневаюсь. Куда бежать?

так что можно было бы и догадаться об этом
    Наташ, и без догадок захватила, но на копиях деклараций, которые утеряны, потребовали живую подпись директора (якобы они и не терялись вовсе). Можно, конечно, побегать по кабинетам, поругаться, но время это займет...

Клерк Аватар для Li_Lu
    В ПФ говорят, что это навсегда и ничего нельзя изменить
    так и есть
    Куда бежать?
    никуда бежать не надо, надо по одному КБК заплатить недоимку и пеню, а по другом следующие платежи не платить. Они именно по этим КБК в случае ошибки и не прекидывают, мы это уже проходили...
    а вообще, я слышала что эта пресловутая справка действительна лишь 10 дней! А получать ее можно месяцами...вот и подгадай!

Аноним
    Гость
    В мае 2004 года мне налоговая делала переброску с КБК на КБК по пенсионным взносам.
    Сейчас, если суммы большие, можно вернуть их на р/с и заплатить на нужное КБК.
    Мне возвращали переплату, в принципе не страшно, только долго.

Клерк Аватар для kvkk
    а июне 2004 года решила сделать сверку платежей с ИМНС. распечатка меня позабавила: последние начисления были внесены по итогам отчетов за 9 месяцев 2001 года. итог: времени потеряла много, но благо вменяемый инспектор. чего и вам желаю:-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)