Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Возмещение пенсионого страхования

Сдавал декларацию за 2 и 3 кварталы этого года, ничего не указывая в графе, где пенсионный налог вычитается из суммы, при условии не более 50%...

Потом узнал, что можно было взносы в пенсионный вычитать и теперь не знаю как это правильно сделать. Сходил в налоговую, мне там "вежливо" сказали чтоб шел и сам разбирался. Я уже уплатил за 2 и 3 квартал, без вычета пенсионного. Моги ли теперь в последнем платеже и в годовой декларации сразу вычесть из налога всю сумму, ранее не вычитаемую мной или эти 50% у меня теперь считаются только за 4й квартал?

То есть вопрос такой - эти 50% считаются за каждый квартал отдельно или по всему году можно один раз их учесть, например, в конце года, как бы в итоговом платеже? А то у меня выходит, что с учетом переплаты за те два квартала, когда я не вычитал пенсионный, что в 4м квартале ничего платить не нужно вообще...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    aldic, ЕНВД?

Клерк
    Простите, забыл уточнить. УСН 6%

СПб
    Гость
    По правилам надо сдать корректирующие декларации за 2 и 3 кварталы и написать письмо о зачете излишне уплаченного в счет платежа за 4 кв. Но т.к. по УСН налоговый период - год, и расчет налога делается наростающим, то можно всю сумму учесть в годовой декларации. Думаю претензий быть не должно.

Клерк
    СПб, вот я так и подумал сам, ведь в кодексе написано, что все считается за год .просто каждый квартал - авансовый платеж+отчет. А В конце года рассчет итога+доплата или возмещение переплаты. Но не был уверен можно ли так сделать. Тут ведь платеж за 4 квартал выходит = 0.

Но в рассчете в графе "вычеты ПФ" сумма прописывается за весь год, выходит, что и 50% от нее тоже за весь год. А то, что в итоге выйдет 0, по идее - не мое уже дело... Так?

СПб
    Гость
    Так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)