Показано с 1 по 7 из 7
    Кирюшина Ирэн
    Гость

Помогите Я хочу прийти с повинной...последствия будут?

С 01.01.2004 перешли на упрощёнку, и забросили платить НДС одному гос.учреждению за аренду,( по незнанию токмо. а не корысти ради) а это в среднем 3500 тыс.руб. в квартал. И вот 2005 год, я поняла, что ошибалась и собираюсь сделать платёжку на всю сумму , потом прийти в инспекцию принести все 4 декларации за год и письмо, в котором я каюсь, что не платила и не знала, что я продолжаю быть налоговым агентом.Всё это отдать секретарю, получить входящий номер...и ждать КАРЫ...
    А вдруг она придёт в размере пеней 13 % за день просрочки, и это что же будет за сумма???????????????Ужас!!!!!!!! Может мне не высовываться и просто ждать????? Но тогда будет и штраф...... У меня нет таких денег - это маленькая конторка...Придтся закрываться!!!!!!!!!!!!!!!!!Помогите мне !
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    13 % за день просрочки
    вы о чем? 1/300 от этой ставки...

Заплатите налог + пеню и спите спокойно.

Переношу в Б-учет и налогообложение.
    Мне скучно, Бес...

Кирюшина Ирина
    Гость

Помогите Но это не копейки получаются....

смотрите сумма к уплате (НДС) - 14 000 за 4 квартала, но мы не платили год , то есть просрочка 364 дней Итого:
    14000*13 /300*365=221 433 руб. По поему это очень много, если учесть, что предприятие малое. Это точно закрываться выгоднее.

Девушка Аватар для Зайка
    Цитата Сообщение от Кирюшина Ирина
    смотрите сумма к уплате (НДС) - 14 000 за 4 квартала, но мы не платили год , то есть просрочка 364 дней Итого:
    14000*13 /300*365=221 433 руб. По поему это очень много, если учесть, что предприятие малое. Это точно закрываться выгоднее.
    13 чего? процентов! на 100 забыли разделить...
    и потом, не за все дни считать надо, а для каждой суммы отдельно - сроки-то уплаты разные...
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк Аватар для Uranus
    Цитата Сообщение от Кирюшина Ирина
    1. Не 13, а 13%, т.е. коеффициент 0.13 - уже в сто раз меньше.

2. Пеня считается от срока уплаты НДС за период, а это 20-е следующего за кварталом месяца. Т.е. за 4кв ещё пеней нет, за 3-й кв (приблизительно 80 дней просрочено): ~3500 *13%/300 * 80 = 121руб. Аналогично за 2-1 квартал просрочено порядка 170 дней, и за 1-й квартал - порядка 260 дней.

3. Надо учесть, что пеню за дни, попадающие в период 15 января 2004 г. – 14 июня 2004 г. надо считать по ставке не 13%, а 14%.

4.
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

Кирюшина Ирина
    Гость

Помогите

СПАСИБО
    А как вы думаете стоит писать письма и всё такое, декларации прикладывать, мне сосед по офису посоветовал так сделать, чтобы не штрафовали,когда проверять будут

Клерк Аватар для Uranus
    Если вы перечислите все налоги которые задолжали и сдадите декларации раньше, чем налоговая устроит вам проверку, и при проверке не найдут отклонений в расчете налога, то поводов для штрафов по-моему не возникает.
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)