Главбух поведал историю - инспектор заставляет декларировать а/м "Газель" как грузовик, в то время как в паспорте указана категория "В"...
Главбух поведал историю - инспектор заставляет декларировать а/м "Газель" как грузовик, в то время как в паспорте указана категория "В"...
она вроде бы до 3.5 тонн, так что легковушка, хоть и высокая и большая. Принадлежность определяется не внешним видомА это зачем надо?
Демидова Татьяна
По категории Газель отностится к "В", грузоподъемность у нее ~1,5 тн. 2705, например, имеет кузов цельнометаллический, 7 мест для сидения и уменьшенный "грузовой отсек-багажник".
И вроде бы она легковая (ну уж к грузовому транспорту ее по разуму никак не отнесешь), но...
Моя история...
Про то, что в Москве надо получать пропуск на грузовой транспорт для въезда внутрь 3-го кольца и Садового кольца, наверное слышали.
Так вот, я коренная москвичка, с 3-мя детьми, престарелыми родителями, многочисленными родственниками (у сестры тоже 3-е детей), домом в 100 км от Москвы в 2000 году решаем приобрести 7-местную Газель. Зачем? Да проблем очень много с поездками семьей и содержанием дома. А я даже со своей категорией "В" в состоянии "ею рулить".
Все было хорошо, да вот незадача, показалось нашему мэру, что пробки на дорогах в Москве возникают только из-за того, что мы на Газелях ездим, и принял он постановление, по которому въезд грузового транспорта (а Газель стала грузовым транспортом) в центр города ( а центр теперь все, что внутри 3-го транспортного) только по пропускам.
И оказалось, что въезд в центр нам теперь заказан...
Казалось бы, ерунда какая, ну не езди ты в центр, езди вокруг него. Да вот живу я в Большом Каретном переулке, а он в пределах Садового кольца находится.
К дому подъехать не могу без пропуска.
Пропуска выдают контрольно-разрешительные органы ГИБДД, в кои я и обратилась (ул. Большая Косинская).
Что я там услышала: А зачем Вы, собственно, себе Газель покупали, Вы бы себе КАМАЗ купили. Оставляйте свою машину у 3-го транспортного...Пропуск Вам не положен. В выдаче отказано.
Можно было-бы обратиться в какую-нибудь фирму, которая занимается этими вопросами, но стоимость услуг около 200 у.битых е.нотов, А для меня это накладно, поскольку машина не используется для "зарабатывания денег".
Вот и получается теперь, что я не могу пользоваться своим имуществом, ограничили меня в моих правах, которые в Конституции закреплены, между прочим.
Ну что ж...
Буду в суд обращаться...
Требовать признания своих прав пользования принадлежащим мне на правах собственности имуществом без каких-либо ограничений, за исключением случаев, определенных законодательством (во выдала...), выдаче мне пропуска.
А также подниму вопрос о признании в судебном порядке неправомерности отнесения моей машины (данной модели) к категории грузового транспорта.
Сказка ложь, да в ней намек...
Ну в общем, в суд, все в суд...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)