Показано с 1 по 11 из 11
    ArkadyB ArkadyB вне форума
    Клерк

ООО на УСН 6% отчетность за 1й квартал

Добрый день!

Есть ООО на упрощенке 6%. За первый квартал был небольшой доход, но работников в фирме не числится, поэтому хотим подавать нулевые отчеты в ПФ и ФСС. Хотел уточнить можно ли так сделать? И еще один вопрос, в первом квартале мы перевели уставной капитал с накопительного счета на расчетный с него, естественно, не надо платить налог? Налоговая никак не придерется что уплаченный налог меньше 6% от поступлений на р/с?
    Поделиться с друзьями

Nat.02 Nat.02 вне форума
    Клерк Аватар для Nat.02
    Уважаемый ArkadyB, нулевки в ПФФ,ФСС сдавать обязательно с приложением письма, о том что за 1 квартал 11г. у вас деятельность не велась и зарплата не начислялась. И не забудьте аванс заплатиь по УСНО 6% до 25 апреля.Налоговая не будет придираться,во-первых это выяснится только при проверке в конце года,во-вторых если они потребует объяснение об расхождении ,напишите им письмишко.

Клерк
    спасибо!

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Nat.02 Посмотреть сообщение
    с приложением письма, о том что за 1 квартал 11г. у вас деятельность не велась
    Как это не велась, если
    Цитата Сообщение от ArkadyB Посмотреть сообщение
    за первый квартал был небольшой доход
    ?
    Кто-то же её вёл! Я бы советовала начислить хоть минимальную какую-то сумму.
    Выяснить, отличается ли сумма дохода по КУДиР от поступлений на расчетный счет, налоговая может только в ходе выездной проверки.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в первом квартале мы перевели уставной капитал с накопительного счета на расчетный с него, естественно, не надо платить налог?
    не надо. это не доход облагаемый УСН.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Как это не велась, если

?
    Кто-то же её вёл! Я бы советовала начислить хоть минимальную какую-то сумму.
    Да, но как я понимаю, для того чтобы начислить какую-то сумму, нужно чтобы в фирме кто-то работал. Т.е. нужно было оформить человека на работу платить ему з.п. чего естественно не делалось. Теперь все это нужно делать задним числом. Конечно, можно так сделать, но
    только бы не попасть на штрафы какие-нибудь, мы же, например, деньги со счета на з.п. не снимали значит сотруднику не выплачивали з.п. вовремя.

Доход на самом деле небольшой 20т.р. где-то, фирма что называется, только начинает жить )) Может, если у кого-то будут вопросы, можно все выставить так что ген. директор сам и работал, а от з.п. отказался ). Допустим, написал заявление что отказывается от з.п. ? И тогда не нужно никаких отчислений делать и вопросов ни у кого не будет.

П.С. Я сам не бухгалтер и мало что в этом понимаю. Просто сейчас хотелось бы сдать отчетность без лишних проблем, а в след. квартале, если дела, пойдут оформить сотрудника и платить все отчисления в фонды.

П.П.С. С письмом об отсутствии деятельности, конечно, весело получается.

Клерк
    Наверное, надо будет просто написать что начислений и выплаты з.п. не производилось, а про деятельность не писать

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    у вас не может не числится сотрудников - директор есть всегда.начислите ему в марте минимум ( например 10 000/175 часов*10 часов) типа он всего в марте 10 часов отработал по часу 10 дней.Это только пример - оклад сами придумайте. Только табель нарисовать не забудьте. А можете в отпуск его неоплачиваемый отправить.Он у вас сам же и учредитель?
    Почему-то я Вам верю...

Nat.02 Nat.02 вне форума
    Клерк Аватар для Nat.02
    П.П.С. С письмом об отсутствии деятельности, конечно, весело получается.
    Злая ирония,я написала по зашпарке, у меня есть фирмы "нулевки" вот и ляпнула.
    Может, если у кого-то будут вопросы, можно все выставить так что ген. директор сам и работал, а от з.п. отказался ). Допустим, написал заявление что отказывается от з.п. ? И тогда не нужно никаких отчислений делать и вопросов ни у кого не будет.
    А вот это весело,когда от зарплаты отказывается ген.директор.

SibBear SibBear вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Nat.02 Посмотреть сообщение
    А вот это весело,когда от зарплаты отказывается ген.директор.
    Если ген. дир он же учредитель, и действительно заботится о компании, а не только о кармане, то на первых парах не мудрено, что он з\п получать не будет...

estok2010 estok2010 вне форума
    Клерк
    Если организация новая, значит у вас должно быть Решение об избрании ди-ра или даже если его нет (в случае учредитель/директор - одно лицо) - это не подтверждает начало труд. деятельности. Должен быть Приказ "вступаю в должность ди-ра с ...такого-то числа", можете этот Приказ оформить когда необходимо, и уже с этого момента будет з/плата.
    2 вариант - это когда директор уже вступил в обязанности, уже есть движение на расч. счете (не зависимо от смуммы, хоть 10 руб.), то лучше оформить отпуск без сохранения з/платы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)