Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Детское пособие 50 рублей

Сотрудница просит назначить и выплачивать детское пособие 50 рублей на каждого ребенка ежемесячно (у нее 2 маленьких детей). Финорган против. Как правильно поступить в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Лебедь Белая; 04.04.2011 в 14:09.

2. Клерк
    А почему фин.орган против? Ваша работница имеет право получать эту компенсацию по ст. 212.

3. Клерк
    ст. 212 чего? уточните пожалуйста

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лебедь Белая Посмотреть сообщение
    ст. 212 чего? уточните пожалуйста
    КОСГУ 212 "Прочие выплаты" (это бюджет).

5. Клерк Аватар для margo46
    Компенсация по уходу за ребенком выплачивается родителю, находящемуся в отпуске. это не компенсация на ребенка, а компенсация за отпуск (постан.правительства РФ от 03.11.1994 № 1206). В отпуске можно быть только один раз - обычно по ребенку меньшего возраста при наличии двух детей. Так что 50 руб. надо выплатить 1 раз.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

6. Клерк
    правильно я понимаю, что затраты по этой статье надо запланировать только с нового 2012 года? а где вообще сказано, что надо выплачивать 50р детские, в каком законе?

7. Клерк Аватар для margo46
    правильно я понимаю, что затраты по этой статье надо запланировать только с нового 2012 года? а где вообще сказано, что надо выплачивать 50р детские, в каком законе?
    Эта выплата установлена в 1994 году. Выплачивается с даты подачи заявления работником о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет и начислении компенсации (пост.№ 1206 см. выше)

8. Аноним
    Гость
    неправильно понимаете, это стаааарая выплата
    вносите изменения в смету 2011

9. Клерк
    Так что 50 руб. надо выплатить 1 раз.
    Нет не один раз. п. 11 пост.№ 1206 "Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет"

10. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от maxwell Посмотреть сообщение
    Нет не один раз. п. 11 пост.№ 1206 "Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет"
    Я имела в виду 1 раз - на 1 ребенка. Женщина не может одновременно находиться в отпуске по уходу за 2-мя детьми. Она в "одном" отпуске, компенсация выплачивается в одинарном размере по 50 руб. в месяц.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Я имела в виду 1 раз - на 1 ребенка.
    Компенсационная выплата - женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а не на ребенка. Детей может быть сколько угодно (рождаются и двойни, и тройни), а выплата одна.
    In My Humble Opinion

12. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Компенсационная выплата - женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а не на ребенка. Детей может быть сколько угодно (рождаются и двойни, и тройни), а выплата одна.
    И я про тоже! Выплата в одинарном размере независимо от количества детей.

13. Аноним34
    Гость

150 руб.

Скажите, я нахожжусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет мне платят 150 руб., кому не скажу все удивляются и я тоже, сколько же на самом деле должны платить.

14. Клерк Аватар для lili_
    По закону должны 50, но возможно ваша организация еще от себя добавила 100. В любом случае, вы только в плюсе

15. Клерк Аватар для lili_
    А у меня следующий вопрос: если все же декретница так и не обратилась за этими 50 рублей, то как быть в этом случае? Просто не выплачивать? А как потом доказать, что сотрудница просто не захотела получать какие-то 50 рублей?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от lili_ Посмотреть сообщение
    А у меня следующий вопрос: если все же декретница так и не обратилась за этими 50 рублей, то как быть в этом случае? Просто не выплачивать? А как потом доказать, что сотрудница просто не захотела получать какие-то 50 рублей?
    Она написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет? Приказ (распоряжение) есть? Тогда должны начислять.
    In My Humble Opinion

17. Клерк
    бухгалтерии следует информировать работников об их правах
    кому собираетесь доказывать?
    Заявление на отпуск есть? выплачивайте по 50 рублей ежемесячно, не те это деньги, чтобы формально цепляться к тому, что женщина заявление на получение пособия не написала

18. Клерк Аватар для lili_
    Есть заявление, но не на 3 года, а на 1,5.

19. Клерк
    Уточните, пожалуйста, в каком документе сказано, что только на ОДНОГО ребенка выплачивается указанное пособие?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от nash975 Посмотреть сообщение
    Уточните, пожалуйста, в каком документе сказано, что только на ОДНОГО ребенка выплачивается указанное пособие?
    ни в каком.
    ни в каком документе не сказано, что пособие выплачивается на ребенка.

потому что в указе президента четко сказано, что пособие выплачивается мамочке.

разницу понимаешь? между ребенками и их мамочкой?

у тебя сколько мамочек - одна?
    одна мамочка - одно пособие, две мамочки - два пособия, три - три... ну и т.д.

зы: реквизиты указа искать не буду - лень. если тебе лень глянуть на первую страницу гугла (яндекса) ну и мне тоже

21. Клерк
    а вообще - в интернете бытует присказка - "чукча не читатель, чукча писатель". похоже, что некоторые вопрошающие еще похлеще этих гипотетических чукчей.

потому что даже в этой ветке уже был дан ответ:

22. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    а вообще - в интернете бытует присказка - "чукча не читатель, чукча писатель". похоже, что некоторые вопрошающие еще похлеще этих гипотетических чукчей.

потому что даже в этой ветке уже был дан ответ:
    да это сплошь и рядом- человек заходит в форум,создает темку, а то и не одну и строчит себе, строчит.. ответы ему не надо, ни к чему.. можно 30 раз написать ответ, он его не видит...потому что он- писатель..

23. Клерк
    Сплошь умники вокруг! Куда нам, чукчам-писателям до вас!!! Вот только ли мать имеет право находиться в отпуске по уходу за ребенком (детьми) до 3 лет? Если законодательство внимательно почитать, то можно убедиться в том, что в отпуске по уходу за детьми(я имею ввиду рожденные двойни, тройни и т.д.) могут находиться члены семьи!!!

24. Клерк
    Цитата Сообщение от nash975 Посмотреть сообщение
    Если законодательство внимательно почитать...
    ну и почитай :

Указ Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан"
    В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю:
    1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
    …;
    матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
    ….
    3. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.

Президент
    Российской Федерации
    Б.ЕЛЬЦИН
    Последний раз редактировалось VLDMR; 08.05.2011 в 14:13.

25. Клерк
    Есть заявление, но не на 3 года, а на 1,5.
    Неважно заявление до 1,5 лет или до 3-х лет, компенсационная выплата начисляется и выплачивается по уходу за ребенком до достижения ребенком 3-х лет.
    In My Humble Opinion

26. Клерк
    Неважно заявление до 1,5 лет или до 3-х лет, компенсационная выплата начисляется и выплачивается по уходу за ребенком до достижения ребенком 3-х лет.
    Нет, важно.
    Ну в конце концов, ну прочитать три строчки указа, ну е-мое:
    ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:

матерям ... находящимся в отпуске по уходу за ребенком
    таким образом, если мамочка НЕ находится в отпуске (а вышла на работу после 1.5 лет), то... читайте Указ ...

27. Клерк
    таким образом, если мамочка НЕ находится в отпуске (а вышла на работу после 1.5 лет), то... читайте Указ ...
    Читаем! О не выплате этой компенсации после выхода на работу никто и не спорит.

Нет, важно.
    Ну в конце концов, ну прочитать три строчки указа, ну е-мое:...
    Мы говорим о разном понимании заданного lili_ вопроса.

Как я поняла, вопрос не о том, выплачивать или нет компенсацию после выхода на работу по исполнению ребенку 1,5 года.

А вопрос о том, что в заявлении на отпуск по уходу за ребенком указано не до 3-х лет, а до 1,5 лет. И в этом случае, не важно!
    In My Humble Opinion

28. Клерк
    Мы говорим о разном понимании заданного lili_ вопроса. ...
    И в этом случае, не важно!
    понял, согласен,
    прочитал более внимательно, признаю свою невнимательность.

29. Аноним
    Гость
    А выплачивать 50 р. с окончания отпуска до 1,5 лет или с момента начала отпуска до 1,5 (3) лет?!

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А выплачивать 50 р. с окончания отпуска до 1,5 лет или с момента начала отпуска до 1,5 (3) лет?!
    С даты подачи заявления на отпуск по уходу за ребенком, т.е. с момента начала отпуска до 1,5 (3) лет.
    In My Humble Opinion

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)