Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

КФХ на упрощенке, кроме УСНО, что еще платить?

крестьянское хозяйство из одного человека на упрощенке. Наемников не имею, зарплату не выплчиваю потому плачу только УСНО. Однако говорят, что с прошлого года были изменения, согласно которых я должен платить то ли в пенсионный то ли куда еще 10000 руб в год независимо от выплаты зарплат. Что это за налог и куда и когда он уплачивается?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, вообще-то это не с прошлого года, а давно уже. Если у Вас КФХ не юрлицо, то Вы приравниваетесь к ИП, а ИП платят страховые взносы в ПФ и ФОМС
    Читать это Стоимость страхового года

3. Аноним
    Гость
    спасибо. КФХ - юрлицо и до сих пор никаких требований о каких-то дополнительных налогов не поступало. Так если юрлицо - то с этого года надо?

4. Аноним
    Гость
    по указанной Вами ссылке речь только об ИП

5. Модератор
    Аноним, вообще-то КФХ-юрлица должны все проходить перерегистрацию и становиться КФХ-физлицами, Вы в курсе? У Вас сроку до конца 2013 года

6. Аноним
    Гость
    в курсе - меня в банке уж с этим достали - им Центробанк не сообщил, что перерегистрация продлена до 2013, а информация из других источников им не указ.
    Так нужно мне что-то платить поверх УСНО?

ПС. Насчет перерегистрации проблема - они там наверху обязали перерегитрацию, не уточнив как именно ониа должна проходить. А на низах говорят, что я должен сначала закрыть существующее юрлицо, а потом подать документы на регистрацию ИП. Т.е. это не перерегистрация, а геморрой сначала с закрытием (а это отбельная песня), а потом с открытием. Но самое главное, это то, что Законодатель не удосужился прописать, что же происходит с имеющимяч у закрываемого юрлица земельным участком. В районе говорять, мол, когда зарегистрируешь КФХ-ИП, обратишься за выделением земли. А она у меня уже выкуплена и в собственности КФХ-ЮЛ. Т.е неизвестно дадут ли землю, а если дадут, опять вся волокита с землеустраителями и кадастрами.
    И куды ж крестьянину податься? (с)

7. Аноним
    Гость
    Так нужно мне что-то платить поверх УСНО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)