Какие могут быть санкции применены к организации, если стат.отчетность не подавалась три года? И как можно их избежать?![]()
Какие могут быть санкции применены к организации, если стат.отчетность не подавалась три года? И как можно их избежать?![]()
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информации
Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации -
влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
А вот как избежать приходит на ум только одно - так и не сдавать ничего (три года же о вас не вспоминали) или начать посылать по почте, лично не являясь.
Спасибо! Это можно прикинуться, что все время отправляли по почте, а теперь вот принесли лично. А он будут просить предоставить квитанции об оплате? А можно отправлять и без квитанций? Я никогда не пользовалась почтовыми услугами для предоставления отчетности...![]()
Просят почтовые квитанции, я бы даже сказала требуют...А он будут просить предоставить квитанции об оплате?
А если у меня их нет? Значит все равно - штраф? А для штрафов МРОТ - 100 руб.?
штрафа, как правило, стребовать нельзя, поскольку правонарушение задавнено.
подскажите плиз... нам тут статистика позвонила и потребовала балансы. мы должны это статистике предоставлять?
А "задавнено" - это сколько?
То есть, если я сдамся за 4 квартал 2004г., а придут проверять в 2005 , то мне ничего не будет? Или будет?
sema, чьи балансы? ваши? Естественно,должны.
stas®, наши конечна.... могу конечно и чужие пристроить![]()
обрадовал... ни разу не сдавали в статистику балансы.
В моей ситуации тоже никогда налоговая не спрашивала про статистику. Им это было не интересно... А так как все равно в эту статистику сдавать теперь остальные фирмы, то заодно решили и эту начать (продолжить?) сдавать....
Может в самом деле, никого мы не заинтересуем? Я имею в виду штрафы.
stas®, а где можно уточнить про сроки давности?
а статистика "ПРИХОДИТ" проверять?
Я тут тоже не сдавала ничего в статистику 2 года.А где эти формы взять-то можно, я бы по почте им начала отправлять.
И разные они или нет? У нас малые предприятия - на упрощенке и ЕНВД.
Какие формы?Сообщение от Оля Х.
Для малых предприятий форма ПМ, но если вас не просили ее сдавать то и не нужно.
А вот балансы за год сдайте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)