Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Пенсионный, копейки, стратегия-инновация

ИП УСН 6%
    Почитав интернеты и голова пошла вообще кругом. Имею следующие данные:
    1. <50 коп. имею право округлить в ноль. >=50 коп. имею право округлить в рубль
    2. налоговые органы желают чтобы всегда все было приведено в целый рубль, копеек не любят
    3. закона на мой вариант нету никакого
    4. пишут, что был официальный ответ от ПФР такой "Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ округление сумм страховых взносов, подлежащая перечислению плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам, в соответствующие государственные внебюджетные фонды не предусмотрено."
    5. имеется информация, что скажем в квартал нельзя списать на взнос более чем 16159.56/4, иначе в теории нарушение и штраф.
    6. в конце года они все равно потребуют отчеты в копейках, а в некоторых случаях наоборот, в рублях. также со 100% вероятностью будет мной предпочтен вариант, который даст (если там есть) 1С.

В попытке совместить несовместимое придумалось следующая стратегия-инновация:

Точная сумма в разблюдовке на 4 части получается такая ПФР 3377.4 ФФОМС 402.69 ТФОМС 259.8

Ы1) Оплачиваю раз в квартал, в течение первых трех кварталов
    3377 402 259
    в конце года оплачиваю 3378.6 404.76 262.2
    тем самым имею в минусе только нелюбовь налоговой к копейкам, зато все точно.
    Ы2) Оплачиваю раз в квартал, в течение первых трех кварталов
    3377 402 259
    в конце года оплачиваю 3379 405 263
    имею некую переплату о которой забываю и все меня любят и уважают.

Какой вариант взять за основу, все ли правильно, посоветуйте плиз. Переносы излишне уплаченных копеек на следующий год с соотв. переучетом и вычетом неприемлемы в связи с отсутствием мозговых ресурсов. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Первый вариант.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)