Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при заполнении стр.2 в таблице 1 формы 4-ФСС суммы нужно указывать с копейками? Платим без копеек, а вот как отразить в этой форме начисления...
Заранее благодарна.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при заполнении стр.2 в таблице 1 формы 4-ФСС суммы нужно указывать с копейками? Платим без копеек, а вот как отразить в этой форме начисления...
Заранее благодарна.
да, с копейками.хвосты повиснут....
разные ФСС принимают по разному, некоторые требуют копейки, а некоторые и в рублях принимают.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо!
А что за новая форма? где ее взять?

В разделе Бланки
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, чайнику, инструкцию прочитала, но скорее всего не поняла, первый раз заполняю. Есть пара вопросов, касающихся заполнения новой формы 4-ФСС:
1. На титульном листе "код подчиненности" и "код органа ФСС" это же не одно и тоже? В нашем случае 7810 - это код органа ФСС? А где взять код подчиненности?
2. "Шифр страхователя", у нас он - 01, в форме предусмотрено поле из 9 клеток, в т.ч. косые черты (000/00/00), писать 01 в первые две (01-/--/--), а в последующих поставить черточки?
3. Вопрос касается таблицы 7 (где отражается начисление и уплата "несчастных случаев"). В строке 2 есть подразделение на два раздела: 1. начислено страховых взносов на начало отчетного периода и 2. начислено за последние 3 месяца, с последним понятно, а с первым, или она будет такая же как и в "начислено за 3 месяца"?
4. Такой же вопрос, только касается уплаты, за последние три месяца понятно что ставить, а что должно быть отражено в "на начало отчетного периода" по уплате?
5. Нам ФСС повысил ставку по НС, вместо 0,2 теперь 0,7. Естественно за январь и февраль была неполная уплата, заплатила недоимку, отдельными платежками. Например, в феврале и марте заплатили 97,8 рублей. В марте (25.03) была доплата разными платежками на равные суммы по 245 рублей, итого в марте прошло оплаты по НС - 587, 8 руб. Как мне отразить это в отчете, можно ли указать в оплате за март - общую сумму 587,8, а номер и дата п\п будет последняя, т.е. от 25.03?
Очень жду помощи! Спасибо!
Отзовитесь кто-нибудь, пожалуйста...![]()
табл. 3 и 6 -заполняется БЕЗ КОПЕЕК!
Бухгалтер Катрин, огромное спасибо!!! Можно еще вопросы, у нас по сути будут только таблица 1, таблица 3, 6 и 7 (по НС), правильно ли я поняла:
1. что сдавать нужно все 10 страниц формы 4-ФСС?
2. те страницы в которых нет данных, нужно внизу подписывать и указывать дату?
3. нужно ли в "пустых" таблицах, которые нам не нужно заполнять, ставить прочерки в каждой графе?
1.Печатаем и сдаем все 10 страниц
2.Обязательно
3.Там где нет данных ставятся прочерки, где есть цифры ставите 0,00.Я сама была в шоке от подобных требований
На титульном листе прочерков быть не должно ставите везде 0.
Вверху после рег.номера через\ пишите 0000 (если нет подразеления)
Бухгалтер Катрин, даже не знаю как Вас благодарить![]()
Извините за дотошность, можно еще вопрос? Там где "число работающих женщин" и "инвалидов" и др. категории работников, если прочерки не ставить, ставить по пять нулей? Или можно оставить не заполненными?
И еще по поводу несчастных случаев (недоимка), если указываю последнюю платежку, когда эту недоимку заплатила, то получается 25.03... а ведь уплата взносов, на тот момент правильных - 11.03, как и нужно... не будет ли это просрочкой платежа?
А мы теперь что в ФСС без копеек платим? Я с копейками платила. С какого периода так подскажите, чтобы доплатить?
Над.К, если не сложно, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос - #12вроде бы со всем разобралась, осталось оформление титульного...
Подскажите, а численность среднесписочная в отчете указывается вместе с совместителями или без них?
Ура! Я сдала свой первый отчет в ФСС. Всем, кто откликнулся на мои вопросы - огромное спасибо!
Теперь буду готовиться к сдаче квартальной отчетности в ПФ.![]()
Ответь, пожалуйста, в поле "шифр страхователя" на титульном листе что занести, если у нас ООО и УСН + ЕНВД, совмещение режимов?
000/00/00 И что в первые 3 цифры ставим?
Добрый день
Подскажите пожалуйста, 4-ФСС без дискет принимают? или уже надо какую-то программу искать для получения файла?
спасибо
Я поставила 071/01/00, но у нас нет ЕНВД. Вот ссылочки на темы, где это обсуждалось, должно помочь:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=398856
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=381805
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=365725
Мысль такая: при совмещении УСН и ЕНВД ставить "шифр страхователя"
071/01/02
верная или нет?
Скажите, пожалуйста! А если мы отправляли взносы в ФСС и нам их возращали, т.к. мы на старые реквизиты отправляли. За январь, февраль и март отправили всё 1 апреля на новые реквизиты. В форме 4-ФСС у нас задолженность на конец квартала, да?
Доброго времени суток,
Подскажите в таблице 1 указываются начисленные взносы из расчета, что база для начисления берется без копеек или с копейками?
Например, если взять базу 800 376,42 то начислено получается 23 210,92, а если базу округлить - 800 376, то начислено будет 23 210,90. Какой вариант будет правильным???
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно сделать отчет (с возможностью получить выгружной файл)?
Ну насчёт нулей и прочерков - не везде же ФСС такие тупые (или дотошные?) У нас принимают и просто незаполненые и с прочерками и с нулями. Ну к примеру КПП у ИП. Он равен 0 или его просто нет? Я ставил прочерк. А основной ОКВЭД ? 52.11 Если далее 00, то нет такого ОКВЭДа. Поставил 52.11 - - Всё прошло. Причём ругаются, что сдаём все 10 листов, из них 6 пустых, и они сдавать все 10 требуют, не брали бы, всё понимают... Дороги у нас плохие, а остальных ещё больше.
Последний раз редактировалось МалИП; 11.04.2011 в 23:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)