С НДС. Если бы Вы были на ОСНО, вот тогда заморачивались насчет НДС, а так сумма в чеке - и всё.
С НДС. Если бы Вы были на ОСНО, вот тогда заморачивались насчет НДС, а так сумма в чеке - и всё.
Ну значит вручную. Сумму с НДС делите на количество штук, вот Вам и цена 1 штуки. Сумма без НДС Вас вобще никаким образом не касается. Это для тех, кто на ОСНО. Как я, например. Мне входящий НДС нужен (тот, который с покупок сырья, расходов, короче), чтобы вычесть его из исходящего (тот, который я покупателям в счет-фактурах выставляю), чтобы уменьшить сумму уплачиваемого налога. А так как у Вас УСН, то НДС выделять не нужно, вы же его никак не высчитываете потом.
Cпасибо большое!
Почти разобрался, 5 дней осталось до платежей за 1 квартал. Вот только не пойму ФИФО и ЛИФО, фифа ля фиеста какая-то...
А если что-то из накладной (расход) пропущу (например накладная на 10 000, а в расход напишу 8 000) - не критично будет??? (ну например не продал), просто учёт не вел, писал просто закупки в расход и z отчёты в доход, а теперь подбивать придётся...
И последний вопросик: На проданные мной товары по чеку, надо делать какие нибудь вспомогательные доки типа накладной или необязательно??
Нет, по-моему для налоговой главное, чтобы Ваши расходами совпадали с подтверждающими документами (чеками, например, от поставщиков) или были меньше.А если что-то из накладной (расход) пропущу (например накладная на 10 000, а в расход напишу 8 000) - не критично будет???
Если у Вас ККМ, то необязательно. Товарный чек по требованию покупателя можно. Ну и накладную, если Вы со склада отгружаете.На проданные мной товары по чеку, надо делать какие нибудь вспомогательные доки типа накладной или необязательно??
Я просто работаю с р/с по ОСНО, поэтому чеков нет, но зато есть с/ф, накладные. УСН для меня менее известна, так, в общих чертах...
Люди, а есть какая нибудь универсальная технология по вычислению номера чека? А то везде чеки разные, как я понял надо в первую очередь обращать внимание на комбинации цифр начинающихся с # и ЧЕК ?
Сейчас считаю доходы расходы... Не пойму это по моему еще больше запутывает всю картину... например если ктото когданибудь будет "это" проверять, как он будет это делать?
- Например 05.02 из накладной 55 пущено в расход Шампунь 1шт (их в накладной 3, то есть общую сумму с учётом ндс делю на 3), Лак 2 шт., Спрей 5 шт
- В доход пишу зет отчёт за день.
На следующий день из этой же накладной - Маска 2 шт (их в накладухе 7). и т.д...
Это ж офигеешь проверять?
А как они вычислят торговую наценку, для одних одни цены, для других другие, акции, скидки и тд, цены постоянно разные
Я вот так и знал, что последует такой вопрос). Возьмут примерную среднюю наценку. например, посмотрят какие товары, чаще закупаются и из них и высчитают. ну как то так мне инспектор говорил. Понятно, что до копейки все при отсутствии учета не высчитать, да это особо и не требуется, но общую картину понять можно.
я вот подгоняю под 30-40 % наценки, и самое главное следить, чтобы сумма расходов в кдир по реализованным товарам была меньше или равно, сумме товарам по накладным.
А как быть с взносами в пенсионный фонд и медецинского страхования? Например за первый квартал заплатил, всю сумму в расход вносить? А если например в конце года хочу заплатить одним платежом, тогда его в расход за год можно внести и вычесть из доходов за весь год?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)