Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    С НДС. Если бы Вы были на ОСНО, вот тогда заморачивались насчет НДС, а так сумма в чеке - и всё.

Цитата Сообщение от Antoninka25 Посмотреть сообщение
    С НДС. Если бы Вы были на ОСНО, вот тогда заморачивались насчет НДС, а так сумма в чеке - и всё.
    Спасибо за ответ!

Просто я не весь чек сразу продаю а по частям, поэтому и в расход пишу что продал, а в накладной "цена" "сумма" и "сумма с ндс" а цена с ндс одного штуки товара нету, в ручную выщитывать?

Клерк
    Ну значит вручную. Сумму с НДС делите на количество штук, вот Вам и цена 1 штуки. Сумма без НДС Вас вобще никаким образом не касается. Это для тех, кто на ОСНО. Как я, например. Мне входящий НДС нужен (тот, который с покупок сырья, расходов, короче), чтобы вычесть его из исходящего (тот, который я покупателям в счет-фактурах выставляю), чтобы уменьшить сумму уплачиваемого налога. А так как у Вас УСН, то НДС выделять не нужно, вы же его никак не высчитываете потом.

Ну значит вручную. Сумму с НДС делите на количество штук, вот Вам и цена 1 штуки. Сумма без НДС Вас вобще никаким образом не касается. Это для тех, кто на ОСНО. Как я, например. Мне входящий НДС нужен (тот, который с покупок сырья, расходов, короче), чтобы вычесть его из исходящего (тот, который я покупателям в счет-фактурах выставляю), чтобы уменьшить сумму уплачиваемого налога. А так как у Вас УСН, то НДС выделять не нужно, вы же его никак не высчитываете потом.
    Cпасибо большое!
    Почти разобрался, 5 дней осталось до платежей за 1 квартал. Вот только не пойму ФИФО и ЛИФО, фифа ля фиеста какая-то...
    А если что-то из накладной (расход) пропущу (например накладная на 10 000, а в расход напишу 8 000) - не критично будет??? (ну например не продал), просто учёт не вел, писал просто закупки в расход и z отчёты в доход, а теперь подбивать придётся...
    И последний вопросик: На проданные мной товары по чеку, надо делать какие нибудь вспомогательные доки типа накладной или необязательно??

Клерк
    А если что-то из накладной (расход) пропущу (например накладная на 10 000, а в расход напишу 8 000) - не критично будет???
    Нет, по-моему для налоговой главное, чтобы Ваши расходами совпадали с подтверждающими документами (чеками, например, от поставщиков) или были меньше.
    На проданные мной товары по чеку, надо делать какие нибудь вспомогательные доки типа накладной или необязательно??
    Если у Вас ККМ, то необязательно. Товарный чек по требованию покупателя можно. Ну и накладную, если Вы со склада отгружаете.
    Я просто работаю с р/с по ОСНО, поэтому чеков нет, но зато есть с/ф, накладные. УСН для меня менее известна, так, в общих чертах...

Клерк
    Цитата Сообщение от s081081 Посмотреть сообщение
    Не удается отобразить требуемую страницу
    https://service.nalog.ru

Спасибо всем огромное!

Люди, а есть какая нибудь универсальная технология по вычислению номера чека? А то везде чеки разные, как я понял надо в первую очередь обращать внимание на комбинации цифр начинающихся с # и ЧЕК ?

Сейчас считаю доходы расходы... Не пойму это по моему еще больше запутывает всю картину... например если ктото когданибудь будет "это" проверять, как он будет это делать?

- Например 05.02 из накладной 55 пущено в расход Шампунь 1шт (их в накладной 3, то есть общую сумму с учётом ндс делю на 3), Лак 2 шт., Спрей 5 шт
    - В доход пишу зет отчёт за день.

На следующий день из этой же накладной - Маска 2 шт (их в накладухе 7). и т.д...

Это ж офигеешь проверять?

Клерк
    если ктото когданибудь будет "это" проверять, как он будет это делать?
    Да все просто. Расходы на закупку товара умножать на твою торговую наценку и должна будет получиться сумма твоих доходов. ну сам понимаешь, что до копейки все не сойдется, но примерно понять будет можно.

А как они вычислят торговую наценку, для одних одни цены, для других другие, акции, скидки и тд, цены постоянно разные

Аноним
    Гость
    Ну значит вручную. Сумму с НДС делите на количество штук, вот Вам и цена 1 штуки.
    ндс на усн входной сразу со всей партии ставится в расход, уже без ндс делить на штуки

Клерк
    А как они вычислят торговую наценку, для одних одни цены, для других другие, акции, скидки и тд, цены постоянно разные
    Я вот так и знал, что последует такой вопрос). Возьмут примерную среднюю наценку. например, посмотрят какие товары, чаще закупаются и из них и высчитают. ну как то так мне инспектор говорил. Понятно, что до копейки все при отсутствии учета не высчитать, да это особо и не требуется, но общую картину понять можно.
    я вот подгоняю под 30-40 % наценки, и самое главное следить, чтобы сумма расходов в кдир по реализованным товарам была меньше или равно, сумме товарам по накладным.

А как быть с взносами в пенсионный фонд и медецинского страхования? Например за первый квартал заплатил, всю сумму в расход вносить? А если например в конце года хочу заплатить одним платежом, тогда его в расход за год можно внести и вычесть из доходов за весь год?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)