Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Если поставщик за рубежом...

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, алгоритм работы с поставщиком, если он находится в Литве и счет выставляет в евро.
    Я ИП, р/сч открыт только рублевый.
    Какие возможны варианты?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    открыть валютный счет....
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость

Скидки от иностранца

Добрый день. подскажите
    Сложилась ситуация по расчетам за услугу с иностранным контрагентом:
    Контрагент предоставляет месяц бесплатной услуги, выставляет акт на сумму услуги за месяц в сопровождении документа (некой кредитной ноты) с дисконтом на всю сумму акта. Контракт не новый, ПС оформлен, платежи проходят через ВК в банке, но за один месяц оплата = 0
    Вопрос:
    обязаны ли мы информировать отдел валютного контроля? что в таком случае предоставлять для ВК?
    и как отразить эту операцию в бухучете?

4. Клерк
    Я не вижу здесь предмета для валютного контроля, т.к. нет движения валюты между резом и нерезом или между нерезами.

5. Клерк
    [QUOTE=Шоколадка;53236598]Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, алгоритм работы с поставщиком, если он находится в Литве и счет выставляет в евро.
    Я ИП, р/сч открыт только рублевый.
    Какие возможны варианты?
    Варианты разные возможны = и все не в Вашу пользу. Вы знаете что такое импорт? Если не знаете и поставка разовая и небольшая - обратитесь лучше к профессиональному поставщику - импортеру. Иначе будут у Вас проблемы с валютным контролем, таможней и ИФНС. Если хотите постоянно приобретать товары у Вашего поставщика - становитесь профессиональным участником ВЭД.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. подскажите
    Сложилась ситуация по расчетам за услугу с иностранным контрагентом:
    Контрагент предоставляет месяц бесплатной услуги, выставляет акт на сумму услуги за месяц в сопровождении документа (некой кредитной ноты) с дисконтом на всю сумму акта. Контракт не новый, ПС оформлен, платежи проходят через ВК в банке, но за один месяц оплата = 0
    Вопрос:
    обязаны ли мы информировать отдел валютного контроля? что в таком случае предоставлять для ВК?
    - Вы предыдущие акты представляли? (не могу сказать, не вижу условий сделки)

и как отразить эту операцию в бухучете?
    Я полагаю речь идет о документе - акт ( не об оплате)? Имеющим: номер, дату, ссылку на контракт и две суммы - ставку в месяц и отрицательный дисконт на ту- же сумму? Отражаете в бухучете так- же как и предыдущие документы, добавляя новый вид услуги - дисконт с отрицательной суммой, которая закроет Ваш акт на ноль. Это правильно. Но если Вы отразите все это "отрицательное безобразие" ( по мнению налоговиков), то при выездной проверке от Вас могут потребовать дополнительные пояснения типа: оговорен дисконт в контракте или нет, если не оговорен - пусть контрагент пояснит письменно, что такое дискон и с чем его едят. Ну и прочие "непонятные" вопросы. Если есть возможность - просто обнулите этот документ вместе с Вашим контрагентом и уберите его из акта сверки - это уберет риски при проверке. Может налоговики и не предъявят ничего, но мозг при слове "дисконт" точно вынесут по полной.

7. Аноним
    Гость

Скидки от иностранца

Спасибо большое
    да в контракте все оговорено, и даже месяц за каторый предоставляется дисконт...
    в бух учете мы это "безобразие" плюсы на минусы отражать не стали, раз нет перечислений, значит нет прибыли у нереза и нет НОбазы у агента (прибыль и НДС)?
    в частной консультации в банке ВК мне сказали, что им вообще неинтересны наши отношения с поставщиком, они контролируют непостредственно перечисления... т.е движение валюты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)