Показано с 1 по 3 из 3
  1. Катерина Сергеевна
    Гость

Кассовая дисциплина для ЕНВД

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Мы ООО на ЕНВД, ККМ не применяем, каким образом вести учет денежных средств? И вообще как налоговая или банк смогут проверить достоверность сведений о деньгах, получается что я могу указывать любую сумму в кассовой книге, и в балансе?
    Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если мне память не изменяет, даже если нет ККМ любые наличные поступающие в банк должны идти туда из кассы, даже заем от учредителя заносится в кассу приходником, а бухгалтер списывает их из кассы объявлением и бежит в банк вносить их на счет. Денежные средства выданные под отчет на покупку товара и пр. так же из неоткуда взяться не могут.
    В общем банк сможет проверить только соответствие сумм которые он увидел у себя на счету как поступление нала, если банк их не видел, получается их не было (а если и были то потратили, но должен быть расходник от вас и приходник от контрагента. и проверит это только налоговая)

Кстати, одна бухгалтер говорила, что деньги из кассы нельзя напрямую поставщику отдать, надо в банк, потом чеком обратно, потом только поставщику. Но и тогда и сейчас мне это кажется бредом, ни подтверждения ни опровержения этому я не нашел...
    Последний раз редактировалось SibBear; 04.04.2011 в 22:11.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от SibBear Посмотреть сообщение
    Кстати, одна бухгалтер говорила, что деньги из кассы нельзя напрямую поставщику отдать, надо в банк, потом чеком обратно, потом только поставщику.
    Это не бред. Банки придерживаются своих разрешений на расходование выручки, кот. они выдают.Расчетов с поставщиками там нет.поэтому они считают это нарушением, но оно никак не наказуемо.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)