Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Ввод остатков по 41 счету

Нужна Ваша помощь!

Организация перешла с УСН на ОСНО.
    1с Бухгалтерия 8.2 Конфигурация 2.0.20.10. База была перенесена с 1.6 в 2.0 полностью.

Задача - Ввести остатки по НУ по счету 41. С этим как раз проблема. Как ввести разобрался, галки по советам на форуме и снимал и ставил по разному (НУ, БУ, Спец.регистры).

Проблема в следующем - количество каждого из товаров удваивается после введения остатков. В самом вводе в графе количество ноль не поставить, т.к. программа ругается:
    Проведение документа: Ввод начальных остатков 00000000001 от 31.12.2010 23:59:59
    В строке номер "1" табличной части "Товары на складе": Не заполнено значение реквизита "Количество"!
    В строке номер "3" табличной части "Товары на складе": Не заполнено значение реквизита "Количество"!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Bazil
    База была перенесена с 1.6 в 2.0 полностью.
    В этом случае, должны перенестись остатки полностью, включая и 41 счет. Это косвенно подтверждается и в Вашей реплике... :-) Если ввести правильно остатки 2 раза, то количество удвоится, всё верно.
    С уважением, Bazil.

3. Клерк
    Bazil, это я все прекрасно понимаю.

Честно говоря про перенос базы я зря написал. Только сбивать людей...

Вопрос в другом. Читай - Перешли с УСН на ОСНО. Нужны НУ для товаров. А эти самые НУ не получается ввести корректно.

Рекомендация для этого использовать "ввод остатков". Но как это сделать корректно именно по 41 счету я не нашел. Поэтому обратился сюда!

4. Клерк Аватар для Bazil
    Лично я в восьмерке не работаю, здоровье дороже... В семерке можно просто накидать входящие остатки по забалансу. В восьмерке, в новой редакции БП, НУ лежит на реквизитах плана счетов. Навскидку, надо написать обработку и заполнить эти реквизиты. Возможно, кто-то уже давно это написал, включая саму 1С. По восьмерке информация есть, но она упрятана по статьям в ИТС-ах и другим местам. Надо всё подымать и изучать.
    С уважением, Bazil.

5. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Укажите режим ввода остатков в документе. Будет у вас отдельный документ для товаров, которые и в БУ, и в НУ, отдельный - только для БУ. Либо совй документ для БУ и свой - для НУ. Как нравится, в общем.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

6. Клерк
    Octopus, попробовал Ваше предложение.

Сделал два "ввода" по 41му счету от 31.12.2010 (как указано в программе):
    1. Поставил галки БУ и Спец.Регистры
    2. Поставил галку НУ.

Итог: утроение номенклатуры, что оставалась на складе до 1 января.

(В идеале в документе можно было бы указать количество 0 для каждого из товаров, НУ добавились бы по суммам, которые мне нужны. Т.е. не было бы проверки по количеству.... эх..)
    Последний раз редактировалось Phant; 05.04.2011 в 20:47.

7. Клерк
    Какими правилами переноса пользовались?
    Уточните:
    - настройки параметров учета - складской учет, партионный учет;
    - метод оценки МПЗ в БУ;
    - метод оценки МПЗ в НУ;
    - учетная политика по НДС;
    - учетная политика по УСН;
    - является ли организация предпринимателем.

8. Клерк
    Была использована обработка 1с, в которой указали - "все документы". (обработка январская, от 12 января вроде). Собственно и переносили в январе.

Перенеслось все корректно. По крайней мере ошибок не обнаружили.

Просто есть именно нюанс смены учетной политики УСНО -> ОСНО, насколько я понимаю. При УСН НУ не используется, и все данные хранятся в каких то специализированных регистрах. При работе же с ОСН с 1 января 2011 года в учете нужны регистры НУ для расчета налога на прибыль. И в проводках списания товаров "начинается краснота" по НУ... Как-то так.
    Последний раз редактировалось Phant; 05.04.2011 в 21:47.

9. Клерк
    Уважаемые, вроде бы разрешил я свою проблему. Не знаю насколько правильно. Но работает)) пока нигде не всплыло...

===================================================
    Схема:
    1. Документ Перемещение товаров от 31.12.2010 12:00
    Все товары, а это 8 позиций, перемещены на счет 000
    Кт41.01 - Дт000

2. Документ Ввод начальных остатков по 41му. от 31.12.2010 22:40
    Галки все 3 - НУ, БУ, Спец.регистры.
    Завел все 8 позиций.
    ===================================================

на 01.01.2011 отображает все как надо. 8 позиций номенклатуры стали иметь нужное количество, БУ, НУ.

Перепровел все за квартал, "краснота" по НУ на сч41 исчезла. НДС и Налог на прибыль в норме. Надо будет с бухгалтером проверить еще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)