Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

сборы за домофон

такая ситуация:
    все жители подъезда скинулись, отдали деньги мне, я купил и установил домофон на парадной двери. соответственно всем ключи, трубки (кстати цена установки трубки 250р вместе с проводами и трубкой, а ключа 13р.)
    полгода мы пользовались сим чудным запирающим устройством, но вот в квитанциях появилась строка "содержание и ремонт ПЗУ" 10,38р. с человека. над домофоном появилась наклейка с номером обслуживающей организации. это при том, что кода этого устройства нико не знает, а при неполадках оно просто меняется. стоимость этого блока, при выходе его из строя окупается 2-х месячной платой за обслуживание. а стоимость полностью нового комплекта за полгода. обслуживания устройство не требует. как отучить коммунальщиков от халявы?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ieshiy; 05.04.2011 в 09:44.

2. N_Y
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=398472
    пользуйтесь "Поиском"

3. Клерк
    спасибо

4. Клерк
    блин, а в ближайшем времени я буду устанавливать видеонаблюдение... снова придётся платить?

5. Главный бухгалтер
    Ieshiy, та же самая там ситуация ))

всё так же по ЖК РФ. собираете собрание и обсуждаете, что нужно и что нет. можете запрос направить в УК об обоснованности всего этого

6. Клерк
    хм.. вот видеонаблюдение нужно только троим жителям подъезда. они сами его оплачивать будут. зачем собрание? бабушкам это не надо, они и знать не будут. а в счёт включат всем.

7. Главный бухгалтер
    Ieshiy, ну, не с Ваших же слов решать, что кому надо, а что кому не надо ))
    протоколо собрания - это уже документ, в котором решение большинства зафиксировано

8. Клерк
    а будет протоколом считаться бумажка с фамилиями квартиросъёмщиков или собственников живущих в подъезде где эта услуга будет реализована?
    короче просто по квартирам пройтись и собрать подписи

9. Главный бухгалтер
    сделайте табличку с фамилиями и с колонками "за" и "против", каждый собственник распишется за свою квартиру.
    увидите общую картину.

я бы начал с запроса в УК, если это вот всё так вдруг у Вас появилось ))

интересно у Вас так )) с каждого человека берут )))
    а только прописанных считают? ))

10. Клерк
    ну, не придирайтесь. конечно, с прописанного.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    ... я бы начал с запроса в УК, если это вот всё так вдруг у Вас появилось
    И что дальше?
    Ответ то известен.
    Самое смешное (или не смешное, кому как), что УК, или ТСЖ, что у них там, формально правы.
    Общее имущество есть, и есть договор или обязательство на обслуживание этого имущества. Это факт.
    Дальше оприходование по результатам инвентаризации и включение в перечень обслуживаемого имущества.

12. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    И что дальше?
    Ответ то известен.
    Самое смешное (или не смешное, кому как), что УК, или ТСЖ, что у них там, формально правы.
    Общее имущество есть, и есть договор или обязательство на обслуживание этого имущества. Это факт.
    Дальше оприходование по результатам инвентаризации и включение в перечень обслуживаемого имущества.
    они же это не в обслуживание и ремонт общедомового имущества (тех. обслуживание) включают, а в качестве отдельной услуги.
    ну, по крайней мере должны ответить, когда было собрание и кем было принято решение о необходимости данной услуги

13. Клерк
    они же это не в обслуживание и ремонт общедомового имущества (тех. обслуживание) включают, а в качестве отдельной услуги.
    ну, по крайней мере должны ответить, когда было собрание и кем было принято решение о необходимости данной услуги
    во! именно! спасибо! пойду-ка узнаю))))

14. Клерк
    Так а нет разницы, включена эта услуга в общую стоимость, или выделена раздельно.

Нет, как раз с точностью до наоборот.
    Раз домофон фактически есть, и это ОИ, никакого собрания не нужно, чтобы включить его в обслуживание, если иное не оговорено в договоре с УК. А это скорее весго именно так, никто обычно не заморачивается перечнем ОИ, подлежащим обслуживанию.

Т.е. тут наоборот, надо на ОСС исключать домофон из перечня ОИ, подлежащего обслуживанию. Причем, семое прикольное, что "протащить" это через собрание будет не только непросто, но и чревато.
    Я бы, например, запросто убедил людей в том, что ОИ должно обсуживаться.

Собственно, эта ветка наука тем, кто пытается развести людей на самостоятельную установку оборудования, занимаясь, фактически, незаконным предпринимательством.

15. киник Аватар для stas®
    Собственно, эта ветка наука тем, кто пытается развести людей на самостоятельную установку оборудования, занимаясь, фактически, незаконным предпринимательством.
    BorisG, некоторые люди еще имеют наглость собственную квартиру ремонтировать

16. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    некоторые люди еще имеют наглость собственную квартиру ремонтировать

Собственную - да ради бога.
    Но тут то человек поставил ОИ и оспаривает право на его обсулживание.

17. киник Аватар для stas®
    так собственная квартира - это тоже обычно долевая собственность. Где Вы незаконное предпринимательство увидели?
    А "право на обслуживание" — это что-то новенькое в юриспруденции

И еще, кстати, "домофонная контора" — это не субподрядчик УК, а субъект прямых отношений с собственниками. Так что придуманное Вами "право на обслуживание" совсем не очевидно.

18. Клерк
    я не оспариваю право на его обслуживание. я знаю как это делается и сколько это стоит. хотя... что тут возмущаться, в москве километр плохого асфальта стоит как километр хорошего андронного коллайдера.
    складывается впечатление что мы тут говорим на разных языках. как вчера в передаче про доведённую до смерти бабушку. мордоворот сидит и блажит, мол мы её не трогали, сама загнулась. так и тут: поставь что угодно, но не забудь оплатить УК.
    вот реально, привыкли что люди дураки. не нуждается эта фигня в обслуживании. вот не нуждается и всё тут. выйдет из строя- заменить! знаете сколько стоит доводчик? 400рублей, поменять его сможет каждый. пульт с кнопками домофона стоит 1200 рублей, поменять его так же сможет каждый. блок управления... он не разборный даже что его обслуживать? и вот каждые три месяца на деньги, собранные с жильцов можно ставить новый домофон или по каки-то схемам обогащаться лично.

19. Клерк
    1

20. Главный бухгалтер
    у нас тут в доме доводчик сломался, так наш ЖСК домофонной фирме оплачивал новый доводчик
    я согласен, что платить нужно, но берут денег они неоправданно много ... у нас с подъезда получается примерно 6300 руб. в месяц
    на вопрос об обслуживании ответили, что раз в год весной красят входную дверь )))
    но мы все согласны платить, потому что домофон нужен и 64 руб. с квартиры - это совсем неразорительно
    но в целом на подъезд выходит очень дорого

вывоз мусора обходится дешевле, к примеру ... а работ/услуг в разы больше
    плата за электроэнергию на лифты раза в три меньше обходится

так что есть над чем подумать, думая об обоснованности тарифов

21. Клерк
    А "право на обслуживание" — это что-то новенькое в юриспруденции
    Ой ли?
    И что ж тут нового, тем более если есть и сам предмет спора, и заинтересованные лица. И, я думаю, не суть важно, что одно из лиц пытается доказать, что обслуживание не требуется.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    И еще, кстати, "домофонная контора" — это не субподрядчик УК, а субъект прямых отношений с собственниками.
    Это с чего вдруг?
    В вопросе вроде как явно написано, что в строка в квитанции, а не отдельная квитанция.
    Хотя и это не сильно принципиально.

22. N_Y
    Индрек, вдогонку, у нас одно время УК хотела "обнести забором" наш дом. Все были согласны до того момента, пока не выкатили цены "за работы" - около 4 млн рублей, это только "за подрядные работы", не включая "материал" после того, как к ним сходил адвокат из нашего дома - "смета" упала до 1 млн рублей))))
    делаем выводы

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Ieshiy Посмотреть сообщение
    я не оспариваю право на его обслуживание. я знаю как это делается и сколько это стоит.
    Ieshiy, не в этом суть.
    Если у Вас нет ТОЧНОГО перечня ОИ, подлежащего обслуживанию, точно такой же произвол будет и в отношении видеонаблюдения, и любой другой системы.
    В отношении тарифов - это опять же отдельный и предметный разговор с УК или ТСЖ.

24. Клерк
    ну да, забыл указать что в подъезде 12 квартир.
    сейчас делаю колясочную при входе в подъезд. причём сам и совершенно бесплатно. соседи одобряют, помогают кто чем может, а придёт дядя из жилконторы и обложит это данью "за обслуживание". поставил датчики движения и фотореле на включение света в парадной. конторщики пока не добрались до этого. а вот почтовый ящик у меня разбит лет 5 алкашами и наркоманами, от которых и ставился домофон. не меняют...
    Последний раз редактировалось Ieshiy; 05.04.2011 в 13:25.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Ieshiy, не в этом суть.
    Если у Вас нет ТОЧНОГО перечня ОИ, подлежащего обслуживанию, точно такой же произвол будет и в отношении видеонаблюдения, и любой другой системы.
    В отношении тарифов - это опять же отдельный и предметный разговор с УК или ТСЖ.
    могу я потребовать этот перечень для ознакомления, или если его нет- инициировать создание такового?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)