Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для svetuochek

Поступление ОС, нет части документов.

Помогите разобраться! ИП на ОСНО импортировал оборудование для производства кирпича (пресс и бетономешалку). Точнее не полностью оборудование, а «пресс гидравлический для производства кирпича в сборе без составных частей таких-то» и «бетономешалка частично: корпус». Так указано в документах поставщика, так растаможили. Остальные запчасти он купил в России, за наличные, документов нет. Производить планирует не сам, а сдавать оборудование в аренду. Не могу понять, что теперь с этими частями делать. В общем случае надо приходовать на сч.08, а потом, например, с месяца предшествующего сдаче в аренду, ввести в эксплуатацию на сч.03. Только в голове не укладывается, как можно ввести в эксплуатацию ОС «бетономешалка частично: корпус», и что теперь с этим делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    В общем случае надо приходовать на сч.08,
    У вас не общий случай, а частный, у вас ИП...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк Аватар для svetuochek
    А чем будет отличаться поступление ОС у ИПна ОСНО и ООО (если не брать в расчет оплату ОС, у нас аванс, и ограничения по стоимости актива)?

4. Клерк
    Импортированый пресс и запчасти купленные в России отдельно все приходуете на 08 счете, потом на 08 счете делаете комплектацией новое оборудование пресс из импортного пресса и запчастей, а только потом вводите в эксплуатацию на 03 счет.

5. Клерк Аватар для svetuochek
    Т.е. без документов на российские запчасти никак? Мне ИП говорит: ну бывает же такое, нет документов, купил за наличку. А я как-то растерялась, даже не знаю, что на такое заявление ответить. Вобщем надо настаивать, пусть несет первичку, иначе никак?

6. Клерк
    В авансовом отчете проведите поступление товарного чека на запчасти, а с начальника поянительную, что кассовый потерял.

7. Клерк Аватар для svetuochek
    yganka, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)